Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
22.12.2020 um 21:08Anzeige
StummerFisch schrieb:Grüne Bohnen esse ich sehr gerne.Das kann ich gut verstehen, ich kann auch auf tränende Augen verzichten ^^.
Waschen und schälen, oder auch (Feld-) Salat (Vogerlsalat) putzen ist mein Job, schneiden seiner. Ich mag mich ganz gerne mit 10 vollständigen Fingern
Cherokeerose schrieb:Ihr schneidet Feldsalat?Lol das glaub ich nicht,oder doch?
StummerFisch schrieb:Die Wurzeln schneiden wir schon ab. Ihr nicht? Ansonsten wird er tatsächlich auch nur gewaschen.Die ess ich auch mit, nur die Erde wasch ich runter, wobei ich den bei Hofer/ALDI hol, da ist kaum wurzel dran find ich.
Hatmaker schrieb:das glaub ich nicht,oder doch?Hä?
StummerFisch schrieb:Wurzeln schneiden wir schon ab.Auch die bleiben dran ausser es sind riesige
Cherokeerose schrieb:Hä?Ich war ungläubig betreffend des schneidens, hab das tatsächlich noch nie weggeschnitten.
StummerFisch schrieb:meine Oma hat allerdings jede noch so kleine Würzelchen abgeschnitten, so geduldig bin ich dann doch nicht.Ich wollte gerade sagen, dafür bin ich leider Gottes zu faul, aber eklige riesen Wurzeln kommen auch weg, klar.
Hatmaker schrieb:Ich wollte gerade sagen, dafür bin ich leider Gottes zu faul, aber eklige riesen Wurzeln kommen auch weg, klar.GsD nicht nur ich. Jedes Mal, wenn ich eine kleine Wurzel "durchwinke", spüre ich im Geiste den Nackenschlag meiner Oma. Meine Oma hat allerdings auch in der Küche eines wohl "gehobenen" Restaurants gearbeitet, evtl war sie deshalb so zwanghaft.
Hatmaker schrieb:KürbiskernölPasst wohl auch zu gut Suppen; Kürbis (surprise!) oder Kartoffel, habe ich noch kein wirklich gutes ergattert wie in Ö.
Cherokeerose schrieb:PistazienkernölIst aber nicht so gängig im Sinne von im normalen Supermarkt erhältlich? Pistazien finde ich ja ganz geil.
StummerFisch schrieb:Nackenschlag meiner Omadu bist so herzig, bei mir muss es meist schnell gehen, die Zeit für jede Wurzel hab ich garnicht. ^^
StummerFisch schrieb:Passt wohl auch zu gut Suppen; Kürbis (surprise!) oder Kartoffel, habe ich noch kein wirklich gutes ergattert wie in Ö.Jaa zu suppen ist es auch sehr lecker! Mit ein paar gerösteten Kernen drüber..herrlich.
Hatmaker schrieb:bei mir muss es meist schnell gehen, die Zeit für jede Wurzel hab ich garnicht. ^^Ich auch nicht, deshalb schnippel ich auch nur die großen ab.
Hatmaker schrieb:bist so herzigMeine Kollegen würden dir da nicht unbedingt Recht geben. ^^
StummerFisch schrieb:Ich wusste, dass Kürbiskernöl eine steierische Spezialität ist, aber dass das daran liegt, dass Kürbisse nur in der Steiermark angebaut wurden, war mir nicht bewusst. DankeNicht nur aber das ist die Kürbiskammer Österreichs kann man so sagen^^ Das Burgenland hat auch einige.
StummerFisch schrieb:Meine Kollegen würden dir da nicht unbedingt Recht geben. ^^Dann bin ich mal froh, dass wir nicht zusammen arbeiten :D :D
Hatmaker schrieb:Aber im Beruf ist man sowieso nicht 100% man selbst, was ja auch normal ist. Jeder hat ein privates ICH und ein berufliches.Manchmal frage ich mich schon, wann ich eigentlich so garstig wurde, aber wenn man innerhalb von 10 Tagen nach einer Schulung der gleichen Person alles zum 5. Mal nochmal neu erklären muss, nur weil anderer Kunde oder Lieferant oder Artikel, ist es hoffentlich nachvollziehbar, dass dann auch Mal die Geduldsschnur reisst.
StummerFisch schrieb:Ist aber nicht so gängig im Sinne von im normalen Supermarkt erhältlichÖhm eigentlich schon.