@Photographer73 Dankeschön.
Ja, das war sehr lecker. Ist nichts übriggeblieben.😁
Und hier kommt das Rezept:
Rezept ergibt 2 Portionen
1 Stange Porree, in dünne Ringe schneiden,
1 Knoblauchzehe hacken. Mit 1El Öl andünsten. 100 ml Weißwein dazugießen, einkochen lassen.
500g Kartoffeln schälen und würfeln. Zusammen mit 300 ml Gemüsebrühe und 150g Schlagsahne zum Porree dazugeben. Aufkochen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Auflaufform gut fetten. Kartoffel- Lauchmischung darin verteilen.
In 2 große Hähnchenbrustfilets jeweils eine Tasche schneiden. Filets innen und außen mit Salz, Pfeffer, Curry und wenig Muskat würzen. Anschließend die Taschen mit je ca. 3 getrockneten Tomaten in Öl füllen und gut mit Zahnstochern verschließen. Filets in heißem Öl anbraten.
Dann die Filets von den Zahnstochern wieder befreien und auf die Kartoffelmischung setzen. Die heißen Filets mit je 2 Scheiben Raclettekäse bedecken.
2 Zwiebeln (mittelgroß) in Ringe schneiden und im Bratfett goldgelb braten. Danach leicht salzen und auf dem Käse verteilen.
Im Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten überbacken. Fertig