Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
17.10.2021 um 01:45Anzeige
Elephunk schrieb:Dein tolles Sauerkraut wird diese Woche ausprobiert.das kannst aber auch in Schraubgläsern machen
silentgrave schrieb:Tolle Idee, wie schmeckts?Wie Nougat Buttercreme.
silentgrave schrieb:Probiere ich auch mal aus.Das mit dem Schälen war allerdings nervig. Im Ofen rösten hat nicht geklappt. Dann hab ich hier das gefunden.
Eicheln zum Essen vorbereitenDas ging wunderbar und die Eicheln sind schon aus der Schale gehüpft :D Kann weh tun, wenn man den Deckel anhebt zum Rühren :|
Die Eicheln lassen sich besser schälen, wenn man sie 8-10 Minuten in einer Pfanne mit Deckel röstet und immer wieder umrührt. Durch die Hitze kocht das Wasser in den Eicheln und sie platzen wie Popcorn und es knallt auch richtig in der Pfanne.
Danach lassen sie sich leichter schälen. Diese Erhitzung hat auch den vorteil, dass beim Schälen die ganze braune Haut innen mit weg geht.War viel Arbeit und ich bin noch nicht ganz fertig, aber es hat sich meiner Meinung nach gelohnt :Y:
Die geschälte Eicheln legt man dann in ein Wasserbad für 2-3 Tage, um die Gerbsäure zu entziehen.
Das Wasser wird sehr braun und muss mehrmals gewechselt werden. Wer will kann 1-2 Esslöffel Natron dazu geben. Das beschleunigt etwas.
Hailey25 schrieb:Wie Nougat ButtercremeGeil *.*
Hailey25 schrieb:Das ging wunderbar und die Eicheln sind schon aus der Schale gehüpft :D Kann weh tun, wenn man den Deckel anhebt zum Rühren :|Besser Handschuhe anziehen , notiert.
Hailey25 schrieb:Mir sind die ins Gesicht geflogen :|Ok aber keine blauen Augen ? Werde aufpassen. Schirm oder sowas. :D
silentgrave schrieb:Ok aber keine blauen Augen ?Nein, alles gut. Mein Sohn hatte was zu lachen :D
silentgrave schrieb:Schutzbrille vom Bau, wird passenJap :Y:
Mila_ schrieb:Ich geh mich selbst bumsenWieso? Hast du mit den Brocken alle verjagt, die das übernehmen könnten? :D