Mit wie wenig Geld kann man leben?
21.07.2017 um 23:19Anzeige
Maite schrieb:Kann ich nicht verstehen, lieber kaufst du fuer 2,50 eur Nudeln, Reis, oder Brot wo man bei ein mal containern locker Waren im wert von ehemals 20~30 eur finden kann. Fuer die Tomatensoucce zu den Nudeln gibts sogar kiloweise frische Tomaten fuer lau.Kann der Aussage jetzt nicht folgen. Wenn ich einkaufe, gibt es für 30€uronen frischen Fisch aus der Bedientheke, Fleisch ebenso und dazu Beilagen in bester Qualität und ich geh eigentlich nicht in den Discounter. Das ganze reicht dann zumindest einige Tage, da ich eh zu 90% frisch koche und mir auch die Zeit dazu nehme. Aber das man für 2,5€ Nudeln, Reis und Brot bekommt ist mir neu, kostet alleine das Brot schon soviel (wenn man es mag und es vom richtigen Bäcker kommt).
Quatermass schrieb:Aber was macht man mit dem theoretisch gesparten Geld...?Man kauft sich ganz offensichtlich einen neuen benz, mit dem man noch effektiver sparen kann, weil mehr lebensmittel von feldern oder containern geholt werden können. Viiiel effektiver als ein fahrrad :Y: :D
Quatermass schrieb:Geht es vielleicht nur um das Gefühl, was gespart zu haben? Also um den Idyllen Wert?Unterschiedlich: ich mag es nicht, wenn lebensmittel in der tonne landen, nur, weil die verpackung beschädigt ist oder aber die bananen einen gewissen reifegrad überschritten haben. Gerade bei nahrungsmitteln, die 2mal verpackt sind, ist eine beschädigung der äußeren verpackung kein grund diese nicht noch zu verkaufen. Dennoch landet sowas häufig im müll. Genauso obst/gemüse, welches nicht mehr gaaanz so frisch aussieht und zeitnah verarbeitet werden müsste. 2kg apfelverackungen, in denen 1 apfel ne macke hat und das schimmeln anfängt. komplette getränkegebinde von 6x 1,5l flaschen, bei denen 1 flasche beschädigt ist oder geöffnet wurde, landen einfach sinfrei im müll und das, obwohl die kunden die dinger oftmals eh selber zerteilen und sich einzelflaschen greifen. Einzig von kühlware halte ich mich im normalfall fern.
MissMary schrieb am 11.11.2017:Ich wollte noch zum Thema Containern sagen: Ich habe mal in einem Supermarkt gearbeitet, dessen Einzugsgebiet ein ärmliches Wohngebiet war - der hatte schon ein reduziertes Obst- und Gemüseangebot, da es auf das Klientel abgestimmt war. Da auch viele Rentner/ Studenten kamen, wurde das ganze Obst "offen" verkauft. Das Kühlregal wurde regelmäßig täglich 1x überprüft, was die Haltbarkeit anging. Die Sachen wurden dann immer um die gleiche Tageszeit reduziert ausgelegt und es kamen auch immer die gleichen Leute, die fast ausschließlich reduzierte Sachen kauften. Somit bliebt vielleicht mal eine Packung Tiefkühlgemüse übrig, die jemand in einem Regal abgelegt hatte. Die nahmen die Verkäuferinnen dann mit. Also wurde so gut wie nichts weggeworfen.Ein sehr gutes Konzept. Leider hatte ich keinen Supermarkt im Umfeld, der das so gehandhabt hat, als ich es auch nötig hatte.
Ein sehr gutes Konzept. Leider hatte ich keinen Supermarkt im Umfeld, der das so gehandhabt hat, als ich es auch nötig hatte. Inzwischen könnte ich alles Normalpreisige kaufen, nehme aber bevorzugt die reduzierten Sachen mit kurzem MHD mit. So gehen sie nicht kaputt und ich spar ein bisschen Geld.Unser lokaler Supermarkt macht das auch so (ein kleiner Netto). Es ist halt so, dass du extrem flexibel sein musst, was die reduzierten Angebote angeht ... z.B. sind derzeit schwarze Chickennuggets reduziert, die liefen wohl an Halloween nicht. Da müsste man sich extrem überwinden ... oder kürzlich Wirsing ... habe ich noch nie mit gekocht, da müsste ich mich erst kundig machen.
Vymaanika schrieb:Kam die letzten Monate mit 150 Euro aus und was soll ich sagen, ich lebe noch.Alleine oder mit Kindern?