Schlachttiere - nur Ware?
11.05.2011 um 15:58Anzeige
Alleine in unserer heutigen Wegwerf Gesellschaft werden nur die feinsten Stücke von Tieren gegessen.Da mein höchst ernst gemeinter Beitrag als Offtopic gewertet wurde ;)
Wenn man in ärmeren Ländern der Welt guckt , werden dort sogar häufig gerade Stücke die wir als ekelig betrachten , als Delikatesse angesehen, eben weil sie besonders nahrhaft sind .
Das heisst besonders- viel Fett viel Eiweiss .
Bei uns haben aber die wenigsten Leute Probleme satt zu werden, sondern eher das Problem zu viel zu essen ..
@Ickebindavid
Da gebe ich dir mal vollkommen recht.
bspwLeberwurst in der gerade solchen weniger populären Fleischstücke verarbeitet werden wird gerade häufig als Grund von Veganern angegeben weswegen Fleisch essen ja ekelig sei..Ich kann nur für mich sprechen an dieser Stelle.
Wie passt das zusammen?
Ickebindavid schrieb:Ist es nicht gerade richtig das Tier komplett zu verwerten ? Wird das nicht gerade damit getan?Natürlich ist es besser, das Tier komplett zu verwerten, als die Hälfte wegzuschmeißen, aber ich finde es eine Frechheit, dass ich (teilweise) gezwungen bin, Produkte zu benutzen, die auf toten Tieren basieren, wo ich doch
Man kann da auch noch viele andere Dinge nennen wie zB: Gelatine, Tierfutter, Grundstoffe für die Herstellung von Klebstoffen usw usf
17 schrieb:aber ich finde es eine Frechheit, dass ich (teilweise) gezwungen bin, Produkte zu benutzen, die auf toten Tieren basieren,Das ist keine Frechheit , sondern zeigt nur das es eben weit mehr ist als Fleisch was Tiere liefern.
Tierzucht und deren Produkte sind auf vielfältige Weise mit unserer Landwirtschaft unserer Nahrungsmittelproduktion, aber auch anderen Produktionen verbunden.
17 schrieb:Indianer etc. haben ein Tier komplett verwertet, um es zu ehrenDas halte ich für eine ziemlich romantisierte Vorstellung.
17 schrieb:In jedem Scheiss werden tierische Produkte vermüllt,Das hört sich eher so an als würdest du das Tier alles andere als ehren , was hat es mit "vermüllen" zu tun , bspw aus Schwarten und Knochen Gelatine herzustellen?
17 schrieb:Frechheitdas du meinst das sei Selbstverständlich.
17 schrieb:der Ursprung all dieser Produkte ekelerregendste Sklaverei sowie eine betrügerische Industrie ist.Das ist grob verallgemeinernd.
Ickebindavid schrieb:Es ist ja nicht so das das Produkte sind wo man sagt "oh das könnten wir auch aus Schlachtabfällen herstellen hrhr".Doch, genau so ist es! Und man hat zunehmend keine Chance mehr, Produkte zu erwerben, wo nicht irgendein tierischer Inhaltsstoff zu finden ist!
CurtisNewton schrieb:zunehmend keine Chance mehr, Produkte zu erwerben, wo nicht irgendein tierischer Inhaltsstoff zu finden ist!Ach zunehmend ja?
und Konzerne sind immer darauf bedacht ihren Gewinn zu steigernund genau an dieser Stelle tun sie es auch!
In Europa verwendete Speisegelatine wird zu etwa 70 % aus Schweineschwarten hergestellt (ca. 5 kg Schweineschwarten ergeben 1 kg Gelatine). 18 % der Gelatine besteht aus Tierknochen, weitere 10 % aus Häuten. Für die Herstellung des restlichen Anteils (2 %) der Gelatine werden andere Rohstoffe verwendet98% aus Tier
Nach der Nationalen Verzehrsstudie II von 2008 ernähren sich in Deutschland weniger als 0,1% der Bevölkerung vegan, insgesamt also unter achtzigtausend Menschen.Bei sovielen Veganern wird es wohl auch reichen wenn 2% der Gelatine vegan ist.
CurtisNewton schrieb:Beweise mir das Gegenteil.....zeig mir die Produkte, in denen nach wie vor rein pflanzliche Inhaltstoffe verwendet werden, obwohl man diese mit tierischen Ersatzstoffen nicht billiger herstellen kann.Also bitte bring Du erst einmal das, worum ich Dich bat, bevor Du hier versuchst den Spiess umzudrehen!