Natur
Menschen Wissenschaft Politik Mystery Kriminalfälle Spiritualität Verschwörungen Technologie Ufologie Natur Umfragen Unterhaltung
weitere Rubriken
PhilosophieTräumeOrteEsoterikLiteraturAstronomieHelpdeskGruppenGamingFilmeMusikClashVerbesserungenAllmysteryEnglish
Diskussions-Übersichten
BesuchtTeilgenommenAlleNeueGeschlossenLesenswertSchlüsselwörter
Schiebe oft benutzte Tabs in die Navigationsleiste (zurücksetzen).

Cavena Nuda

87 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Vegetarier, Veganer, Landwirtschaft ▪ Abonnieren: Feed E-Mail
habiba Diskussionsleiter
ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Cavena Nuda

03.10.2011 um 16:04
Zitat von FloraFlora schrieb:Hey,Hey....nicht alle über einen Kamm scheren
Gibt's das Zeugs da in jedem Supermarkt? Und quanta costa?Flieg am Freitag nämlich nach Toronto, dann werd ich mir einfach mal ne Packung kaufen und es selbst testen...Einfach in Salzwasser schmeissen, kochen und fertig?
Sorry, ich wollte nicht alle ueber einen Kamm scheren. Es ist nur so, dass man in canadischen Foren selten auf solch agressive Reaktionen stoesst nur weil man etwas positiv ueberschwenglich ueber ein harmloses Getreide berichtet.
Also, wie hier ja bereits geschrieben wurde, kann man Nackthafer auch in deutschen Reformhaeusern kaufen, ob es sich dabei genau um dasselbe Produkt handelt, vorallem in Bezug auf die Verarbeitung in der Kueche, kann ich nicht beurteilen.
Das Zeugs gibts da nicht in jedem Supermarkt. Es ist ja erst gerade dabei, bekannt gemacht zu werden. Auf der HP des Herstellers kann man aber eine Karte von Canada finden, wo alle Verkaufslaeden eingetragen sind.
In Toronto kannst du es bestimmt irgendwo kaufen. Ob sich das aber lohnt, sei dahingestellt, wenn mans wirklich in D auch kaufen kann.
Wie man es zubereitet, ist dir freigestellt. Machs einfach so, wie mit Reis. Ich bevorzuge auf fuer Reis kein Salz, sondern lieber ne gute Gemuesebouillon und etwas Olivenoel.
Aber du findest auch Rezpepte auf der Verkaufsseite vom Cavena Nuda.
Hier nochmals der Link:

http://www.mysmartfoods.com/ (Archiv-Version vom 05.10.2011)

Wuensch dir einen guten Flug nach Toronto und einen schoenen Aufenthalt !
Gruesse aus (fast) Montreal
habiba

Anzeige
melden

Cavena Nuda

03.10.2011 um 21:26
@habiba
Vielen Dank.
Na, wenn ich schonmal da bin,werd ich mir auch das Original besorgen und dann selbst entscheiden, ob es sich gelohnt hat;)
Bin ja für alles neue offen, davon ab hat eine Freundin von mir eine starke Glutenunverträglichkeit und steht sehr auf alternative Produkte und "Bio". Die freut sich bestimmt auch über ein kleines Mitbringsel;)
Wenn ich wieder da bin und es getestet habe, meld ich mich nochmal.
Lg


melden

Cavena Nuda

03.10.2011 um 21:29
@Flora
Vielleicht kannst du ja vor Ort auch in Erfahrung bringen, was Cavena nuda den kanadischen Nackthafer vom Nackthafer hierzulande unterscheidet, der seit Jahrzehnten bekannt ist und weniger als die Hälfte kostet.


1x zitiertmelden

Cavena Nuda

03.10.2011 um 21:36
@emanon
Das wird meine erste Frage an den Onkel meiner Freundin sein, wenn er uns vom Flughafen abholt, versprochen;)


melden
habiba Diskussionsleiter
ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Cavena Nuda

04.10.2011 um 15:56
Zitat von emanonemanon schrieb:Vielleicht kannst du ja vor Ort auch in Erfahrung bringen, was Cavena nuda den kanadischen Nackthafer vom Nackthafer hierzulande unterscheidet, der seit Jahrzehnten bekannt ist und weniger als die Hälfte kostet.
Ich denke, fuer den Konsumenten gibt es oberflaechlich betrachtet keinen wirklichen Unterschied zwischen dem Nackthafer, der in Europa verkauft wird und dem neuen Produkt aus Canada.

Wenn man aber etwas in die Tiefe geht, weiss man, wo genau die Differenzierung liegt und warum Agriculture Canada an dem Produkt gearbeitet hat.

Normaler Nackthafer ist nicht ganz nackt sondern besitzt eine Haarschicht, die es auch zuentfernen gilt, wenn man das Produkt essen will.
Ist diese Schutzschicht entfernt, muss der Hafer durch Erhitzung sterilisiert werden, damit er nicht ranzig wird. Dies gilt fuer alle anderen Getreidesorten ebenso, denen man die Huelle wegnimmt.

Bei Cavena Nuda faellt dieser Prozess weg, was zu weniger Verarbeitungsaufwand generell fuehrt und das Produkt unveraendert im Orginalzustand belaesst, was bestimmt nicht nachteilig fuer seine Inhaltstoffe ist. Das Produkt wurde durch Zuechtung von seinen Haaren befreit. Im Ausgleich besitzt dieser Nackthafer eine feine Wachsschicht, die ihn schuetzt und die der Hafer waehrend der Jahre selber zu produzieren begann.
Cavena Nuda laesst sich unbehandelt ueber Jahre hinweg lagern, ohne irgendwelche Manipulation.
Man muss wohl nicht erwaehnen, was dies oekologisch bedeutet.

Warum Nackthafer so wenig bekannt ist, selbst wenn er, wie schon erwaehnt, seit Jahrzenten auch in Reformhaeusern in D gekauft werden kann, ist wohl der Grund, weil normaler Nackthafer etwas schwierig in der Verarbeitung ist, weil er diese Haarschicht besitzt, die beim Entfernen extremen Staub produziert.
Normaler Nackthafer ist deshalb bei den Produzenten nicht sehr populaer.
Dies koennte Cavena Nuda aendern, nicht nur in Canada, sondern in jedem anderen beliebigen Land, wo sich die gebraeuchlichen Getreidesorten anpflanzen lassen.

Nackthafer ist nicht wie andere Getreidesorten, sondern schmeckt eben sehr aehnlich wie Reis und laesst sich auch so in der Kueche verarbeiten.

Diese Neuzuechtung des Nackthafers kann zumindest im Moment den hohen Verkaufspreis erklaeren. Wie aber bei jedem Produkt, dass sich gut etabliert hat, sinkt auch der Preis.

@Flora
Wenn du Cavena Nuda mitnachhause bringst, mach doch anyway den Versuch und kauf auch noch den Nackthafer aus D, um mal herauszufinden, ob es geschmacksmaessig einen Unterschied gibt, wuerde mich auch sehr interessieren.


melden

Cavena Nuda

04.10.2011 um 21:43
@habiba
Ja, das hab ich mir auch schon überlegt, hab mal ein bisschen rumgegoogelt.. Den Nackthafer kann man auch ganz easy im Internet bestellen.
War übrigens auch auf deiner verlinkten Seite und hab einige Läden in Toronto gefunden.
Im Übrigen hab ich auch eine andere kanadische Seite gefunden, wo Leute ihre Erfahrungen mit Cavena Nuda berichten...alle durchweg positiv. Zumal Cavena Nuda wirklich null Gluten hat, im Gegensatz zu Nackthafer(auch wenn er nur geringe Spuren davon aufweist, aber für jemanden, der an Zöliakie leidet ist das absolut wichtig).
Hier der Link, für denjenigen, den es interessiert:
http://savemoneyinwinnipeg.blog.ca/2010/05/01/cavena-nuda-rice-of-the-prairies-8493089/ (Archiv-Version vom 15.05.2010)
Ich meld mich, wenn meine "Testphase" abgeschlossen ist;-)


melden
habiba Diskussionsleiter
ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Cavena Nuda

05.10.2011 um 17:07
@Flora
Danke fuer den Link und bin ja mal schon sehr gespannt auf die Testergebnisse :-)


Anzeige

melden

Neuen Beitrag verfassen
Dies ist eine Vorschau, mit den Buttons am Ende der Seite kannst du deinen Beitrag abschicken.
Bereits Mitglied?  
Schriftgröße:
Größe:
Dateien Hochladen
Vorschau
Bild oder Datei hochladen

Bleib auf dem Laufenden und erhalte neue Beiträge in dieser Diskussion per E-Mail.


Oder lad dir die Allmystery App um in Echtzeit zu neuen Beiträgen benachrichtigt zu werden:

Ähnliche Diskussionen
Themen
Beiträge
Letzte Antwort
Natur: Tote Krähe als Vogelscheuche
Natur, 23 Beiträge, am 07.11.2014 von rooky
Spukulatius am 24.10.2014, Seite: 1 2
23
am 07.11.2014 »
von rooky
Natur: Höfe mit Maschinen Pachten
Natur, 16 Beiträge, am 06.07.2013 von der-Ferengi
WrongTurn am 06.07.2013
16
am 06.07.2013 »
Natur: Ist hier jemand der einen Hof hat und Ihn verpachtet ?
Natur, 88 Beiträge, am 01.02.2013 von shining1
Pa83 am 22.11.2012, Seite: 1 2 3 4 5
88
am 01.02.2013 »