@Bahomaich weiss nicht mehr, woher ich das Rezept habe, aber es war lecker. Und um nicht urhebrechtlich belangt werden zu konnen, mache ich aus 220 g Rohrzucker 221 g.
Zutaten
1 kg frische Feigen
220 g Rohrohrzucker
400 ml trockener Rotwein
50 ml Aceto Balsamico
1 Zimtstange
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
Anleitungen
Rotwein und Aceto Balsamico mit Zucker, Rosmarin, Thymian und Zimtstange aufkochen.
Solange kochen, bis der Zucker völlig aufgelöst ist. Topf zudecken, den Sud abkühlen lassen.
Feigen mehrfach einstechen. In den kalten Sud legen und über Nacht ziehen lassen.
Feigen am nächsten Tag im Sud aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
Vier Einmachgläser zu je 250 ml mit kochendem Wasser ausspülen.
Früchte aus dem Rotwein-Sud heben und in die sauberen Gläser füllen. Die Gläser nur zu 2/3 befüllen.
Sud nochmals einkochen lassen und noch heiß durch ein feines Sieb über die Feigen gießen.
Einmachgläser sofort verschließen und an einem dunklen Ort aufbewahren.
als Dessert