@Kreuzbergerin Man halbiert den Kürbis und versucht dabei, sich nicht das Handgelenk zu brechen; die Dinger sind echt hart. Dann löffelt man die Kerne aus, beschmiert das Fruchtfleisch mit Olivenöl und Gewürzen (ich nehm immer Paprika, Chilisalz, Pfeffer) und legt die beiden Hälften auf der Schale auf ein Backblech und für 30-45 Minuten bei 200 Grad in den Ofen.
Danach kann man mit der Gabel oder einem Löffel das Fruchtfleisch locker von der Schale lösen und das sieht dann aus wie Spaghetti. Je nach Gusto füllt man jetzt zB Spinat, Lachs, gebackenen Bacon, Soße, Brunch (ich mag die Kombi Brunch Pepperoni und Bacon gern) in den Kürbis, vermengt das Ganze, würzt noch nach, gibt Käse drauf und überbacke das Gabze nochmal für 10-15 Minuten.
Der Kürbis an sich ist von Geschmack leicht nussig, aber neutral, so dass man sehr frei in der Gestaltung ist und gut würzen muss.