@akbas sorry hat gedauert-weil ich momentan Paussiere-ich habe einfach eine auszeit nötig-habe übrigens ein absolut geniales Rezept für Manyok gefunden....folgt so schnell wie möglich....
also entweder
Man nehme:
1 große Zwiebel
2 Bund Radieschen
30 Gramm Butter
1/2 l Hühnerbrühe
100 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
100 Gramm Creme fraiche
Salz, Cayennepfeffer, Muskat
2 Esslöffel Zitronensaft
Zwiebeln fein hacken.
Grobe Blätter der Radieschen entfernen.
Radieschen grob raspeln, Blätter in ganz feine Streifen schneiden.
Jeweil 2 Esslöffel Radieschen und Blätter beiseite legen.
Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten.
Radieschen und Blätter dazugeben und ebenfalls andünsten.
Brühe angießen, ankochen und 20 Min. fortkochen.
Frischkäse und Creme fraiche unterrühren.
Suppe mit Salz, Cayennepfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Mit Radieschenraspeln und Radieschengrün bestreuen und servieren.
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O D E R
Radieschenblättersuppe
Zutaten
4 mittelgrosse Kartoffeln
2 mittelgrosse Zwiebeln
1l Gemüsebrühe
Blätter von 2 Bd. Radieschen
2 El Butter
2 EL Sahne
Pfeffer, Kräutersalz, Muskat
Zubereitung
Kartoffeln mit Schale in grobe Stücke schneiden und mit 1 in Würfel geschnittene Zwiebel in Gemüsebrühe garen.
Radieschenblätter verlesen. Die Stiele der Blätter in Stücke schneiden, damit sie sich später nicht um das Mixermesser wickeln. Die Blätter und Stiele auf die fertigen Kartoffeln legen, bis die Blätter zusammenfallen.
Die gesamte Masse im Mixer oder mit dem Pürierstab gut zerkleinern.
Die zweite Zwiebel in Würfel schneiden und in der Butter braten. Dann die Suppe damit und mit Sahne und den Gewürzen abschmecken.
ah da ist es A F R I KA N I S C H **
also
einfach so als leichte Abendhäppchen oder wie ich es gemacht habe, unter anderen leckeren kleinen Vorspeisen...
Manjok mit Kokos
ca 600 Gr Manjok-ruhig gefrorene nehmen und drauf achten dass sie Süss sind-bittere enthalten evtl- Blausäure
Zu 1 Stk. Zwiebel
5 Stk. Knoblauchzehen
2 Stk. Chilischoten, getrocknet
100 ml Öl
3 EL Sojasauce
400 ml Kokosmilch
1-2 El g Grand Marnier
2 EL Kreuzkümmel
1 Stk. Ingwer
1 Hand voll Koriander
6 Stk. Frühlingszwiebeln
1 EL Salz
1 TL Pfeffer
8 Stk. Salatblätter
kann man natürlich immer noch ein bissel abwandeln....
Zubereitung von Maniok in KokosmilchZuerst musst du die Zwiebel, den Knoblauch, Chilischoten, Öl und die Sojasauce zu einer Paste verarbeiten und anbraten. Dann gießt du die Kokosmilch an und bringst alles zum Kochen. Schäle die Maniok bzw. die Süßkartoffeln, schneide sie in Scheiben, gib sie dazu und lass alles zugedeckt köcheln. Sobald die Maniok oder Kartoffeln weich sind, gib Kreuzkümmel, den geschälten und geriebenen Ingwer und den Koriander dazu. Pürrieren....grober oder feinber-wie man mag....Jetzt schneide die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und streue sie über die Maniok oder Süßkartoffeln, die du in kleinen Häufchen auf den Salatblättern verteilt hast.