abberline schrieb:Selbstgemacht sind die super, kenn das von der Mama eines türkischen Kumpels.
Ist das schwierig zu machen?
Nein, nicht schwierig total easy, aber ein bisschen aufwändig.
Aber die sind natürlich mit Pistazien.
:DAllerdings könnte man alternativ natürlich auch Walnüsse nehmen.
Butter in der Pfanne schmelzen, Pistazien hacken, Zuckersirup herstellen.
Dann den Yufka-Teig für die jeweilige Form zurecht schneiden und 7 Teigblätter übereinander legen, wobei jede einzelne mit der Butter bestrichen wird, dann die Schicht Pistazien, dann nochmal 7 Yufkateigblätter, wieder jeweils mit jedes mit Butter bestreichen, dann ab in den Ofen für ca 15-20Min.
Und wenn das aus dem Ofen kommt, den Zuckersirup drüber gießen - fertig.
Also nicht schwieriger als eine Semmel mit Marmelade.
:DIch fand es so geil, hätte gleich das nächste machen können, als das erste Blech leer war.
Aber ist natürlich mindestens so ungesund wie lecker.
:D