Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
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Essen, Lebensmittel, Kochen ▪ Abonnieren: Feed E-Mail
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Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
23.04.2025 um 18:10Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
23.04.2025 um 19:43Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
23.04.2025 um 20:34Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
23.04.2025 um 20:39
Toxid
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Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
23.04.2025 um 20:42Heute gabs Standardgrillsteaks.
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Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
23.04.2025 um 20:45
Toxid
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Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
23.04.2025 um 20:46Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
23.04.2025 um 20:46Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
25.04.2025 um 14:37Es ist heute Dreckwetter, was passt da besser als n leckerer Eintopf mit Rind und Gemüse 🤤
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Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
25.04.2025 um 14:48@schwarzbock
Mag Eintöpfe sehr gerne.
Hier wird's Herbst - da hole ich mal wieder die Graupen hervor :) (Mag sehr gerne Eintöpfe, aber bei 30 °C... dann doch eher nicht. Jetzt geht's.)
Heute gibt es allerdings Kimchi-Omelette mit Reis und Gurkensalat.
Mag Eintöpfe sehr gerne.
Hier wird's Herbst - da hole ich mal wieder die Graupen hervor :) (Mag sehr gerne Eintöpfe, aber bei 30 °C... dann doch eher nicht. Jetzt geht's.)
Heute gibt es allerdings Kimchi-Omelette mit Reis und Gurkensalat.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
25.04.2025 um 14:52au ja... was Feines, wenn man mal dahinter gestiegen ist, dass man die waschen kann. In der Schulküche und später Kantine hatte das immer was von Tapetenkleister, hab ich jahrelang verweigert. Jetzt mag ichs, aber wie gesagt entschleimt. 😊Raspelbeere schrieb:Graupen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
25.04.2025 um 15:06@schwarzbock
Mag Graupen sehr gerne, wasche sie nicht (und finde schleimige Speisen, wie auch Milchreis, widerlich).
Allerdings: Ich koche sie "al dente". Die Brühe bleibt klar, die Graupen sind angenehm fest.
Ich vermute (!), dass in den Kantinen das lange Warmhalten ein Problem darstellt. (Meide Kantinen, war glücklicherweise nicht auf die Schulküche angewiesen sondern mitgenommene Pausenbrote auch für nachmittags waren erlaubt. Kenne sowas wie von dir berichtet aber aus Jugendherbergen ("Schullandheimen"). In die Kantine verschlägt es mich sehr selten mal, z.B. wenn bei einer Geschäftsreise in der dortigen Kantine gegessen werden muss weil man sich nichts mitnehmen kann und auch rundum keine anderen Verpflegungsmöglichkeiten existieren.)
Waschen - das mache ich mit Basmatireis. Den für heute abend habe ich bereits morgens eingeweicht, da ich sofort kochen möchte wenn ich abends relativ spät von der Arbeit nach Hause komme. (Basmati-, Jasmin- und generell Langkornreis weiche ich mindestens eine Stunde vor dem Kochen ein und wasche ihn. Die Stunde hab' ich heute abend nicht, macht nichts, den kann ich locker den Tag über stehenlassen.) Nach dem Einweichen und zweimaligen Durchspülen in wenig Öl (Butter geht auch) anbraten, dann aufkochen, dämpfen. Wer sich schonmal gewundert hat, warum der Basmati zu Hause einfach nicht so wird wie in entsprechenden Restaurants (indisch, persisch): genau daran liegt's, er wird fad und breiig wenn man ihn versucht wie Parboiled zu kochen oder gar im Kochbeutel.
Mag Graupen sehr gerne, wasche sie nicht (und finde schleimige Speisen, wie auch Milchreis, widerlich).
Allerdings: Ich koche sie "al dente". Die Brühe bleibt klar, die Graupen sind angenehm fest.
Ich vermute (!), dass in den Kantinen das lange Warmhalten ein Problem darstellt. (Meide Kantinen, war glücklicherweise nicht auf die Schulküche angewiesen sondern mitgenommene Pausenbrote auch für nachmittags waren erlaubt. Kenne sowas wie von dir berichtet aber aus Jugendherbergen ("Schullandheimen"). In die Kantine verschlägt es mich sehr selten mal, z.B. wenn bei einer Geschäftsreise in der dortigen Kantine gegessen werden muss weil man sich nichts mitnehmen kann und auch rundum keine anderen Verpflegungsmöglichkeiten existieren.)
Waschen - das mache ich mit Basmatireis. Den für heute abend habe ich bereits morgens eingeweicht, da ich sofort kochen möchte wenn ich abends relativ spät von der Arbeit nach Hause komme. (Basmati-, Jasmin- und generell Langkornreis weiche ich mindestens eine Stunde vor dem Kochen ein und wasche ihn. Die Stunde hab' ich heute abend nicht, macht nichts, den kann ich locker den Tag über stehenlassen.) Nach dem Einweichen und zweimaligen Durchspülen in wenig Öl (Butter geht auch) anbraten, dann aufkochen, dämpfen. Wer sich schonmal gewundert hat, warum der Basmati zu Hause einfach nicht so wird wie in entsprechenden Restaurants (indisch, persisch): genau daran liegt's, er wird fad und breiig wenn man ihn versucht wie Parboiled zu kochen oder gar im Kochbeutel.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
25.04.2025 um 15:13das wird der Grund sein, wir wurden damals von einer Großküche beliefert mit solchen Alukübeln. Wenns mal Hähnchenkeulen gab, war das auch immer eher zum Wegrennen... erst lecker gebraten und dann heiß in die Kübel geschichtet und Deckel drauf. Man kann sichs vorstellen.Raspelbeere schrieb:das lange Warmhalten
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
25.04.2025 um 15:29@schwarzbock
Selbiges mit Nudeln... Manche Gerichte kann man einfach nicht gut warmhalten bzw. aufwärmen (andere "gewinnen" dadurch erst).
Wir achten da auch zu Hause darauf, bestimmte Gerichte nicht an Tagen zuzubereiten an denen es bei einem von uns heißt "Meeting bis 18 Uhr, kann aber auch länger dauern".
Dann noch insgesamt in der Kantinenversion*.
Ich liebe z.B. Nudeln mit schön knapp gedünstetem Spinat, bisschen Nüsse drüber (Pinienkerne sind toll, aber auch andere Nüsse gehackt), schön Knobi - ein Gedicht. Hingegen, die Kantinenversion davon: Pamp-blupp...
*Vereinfachen, okay, aber da kommt schon manchmal was sehr Unangenehmes bei raus. Nie vergessen werde ich da den Versuch eines eher auf gutbürgerlich-fleischig-deutsch ausgelegten Caterings, Nasi goreng anzubieten (vegetarisches Mittagsgericht, Veranstaltung mit internationalem Publikum und schon damit gut 1/3 Nicht-Fleischtagesgericht-Esser): Kochbeutelreis, rohen Ingwer grob drübergeschnippelt, einmal die Tiefkühl-Kaisermischung.
Selbiges mit Nudeln... Manche Gerichte kann man einfach nicht gut warmhalten bzw. aufwärmen (andere "gewinnen" dadurch erst).
Wir achten da auch zu Hause darauf, bestimmte Gerichte nicht an Tagen zuzubereiten an denen es bei einem von uns heißt "Meeting bis 18 Uhr, kann aber auch länger dauern".
Dann noch insgesamt in der Kantinenversion*.
Ich liebe z.B. Nudeln mit schön knapp gedünstetem Spinat, bisschen Nüsse drüber (Pinienkerne sind toll, aber auch andere Nüsse gehackt), schön Knobi - ein Gedicht. Hingegen, die Kantinenversion davon: Pamp-blupp...
*Vereinfachen, okay, aber da kommt schon manchmal was sehr Unangenehmes bei raus. Nie vergessen werde ich da den Versuch eines eher auf gutbürgerlich-fleischig-deutsch ausgelegten Caterings, Nasi goreng anzubieten (vegetarisches Mittagsgericht, Veranstaltung mit internationalem Publikum und schon damit gut 1/3 Nicht-Fleischtagesgericht-Esser): Kochbeutelreis, rohen Ingwer grob drübergeschnippelt, einmal die Tiefkühl-Kaisermischung.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
25.04.2025 um 15:37autsch...Raspelbeere schrieb:Kochbeutelreis, rohen Ingwer grob drübergeschnippelt, einmal die Tiefkühl-Kaisermischung.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
25.04.2025 um 15:48ich weiß nicht genau, ob ich dich schonmal gefragt habe.... machst du das Kimchi selber?Raspelbeere schrieb:Kimchi