Unterhaltung
Menschen Wissenschaft Politik Mystery Kriminalfälle Spiritualität Verschwörungen Technologie Ufologie Natur Umfragen Unterhaltung
weitere Rubriken
PhilosophieTräumeOrteEsoterikLiteraturAstronomieHelpdeskGruppenGamingFilmeMusikClashVerbesserungenAllmysteryEnglish
Diskussions-Übersichten
BesuchtTeilgenommenAlleNeueGeschlossenLesenswertSchlüsselwörter
Schiebe oft benutzte Tabs in die Navigationsleiste (zurücksetzen).

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

38.033 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Essen, Lebensmittel, Kochen ▪ Abonnieren: Feed E-Mail

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

16.08.2025 um 17:15
@EnyaVanBran
ja, die Kombi hat auch absolut hingehauen. Eigentlich wollte ich da noch ein wenig Mayo mit einbauen, die hab ich aber verkackt. Am Ende hat da aber, zumindest für meinen Geschmack, nichts gefehlt.


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

16.08.2025 um 17:39
@schwarzbock
War vielleicht ein Wink vom Schicksal, dass dir die Mayo missglückt ist :D


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

16.08.2025 um 21:20
@nairobi

Schönen Urlaub euch! Sieht guuut aus.

Heute war unser erster Tag...

IMG-20250816-WA0004Original anzeigen (0,2 MB)


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

16.08.2025 um 21:35
Zitat von MaraiAngelaMaraiAngela schrieb:Schönen Urlaub euch!
Euch auch!
Zitat von MaraiAngelaMaraiAngela schrieb:Heute war unser erster Tag...
Ein grandioser Anblick 🤩


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

16.08.2025 um 21:44
@nairobi

Danke dir!

Btt

Nix gekocht


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

16.08.2025 um 22:13
Tomate Mozzarella


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

16.08.2025 um 23:41
@schwarzbock
@Raspelbeere
@Perhta
@nairobi
@zaramanda
Zitat von zaramandazaramanda schrieb:Sehr sehr sehr sehr lekker alles.
Gefühlt gehe ich gedanklich von Tisch zu Tisch und probiere was 😀
Team Kapern!! Auch Oliven..
ebenfalls Team Kapern, ich liebe sie! Habe nur noch nicht rausgefunden, wie man den Partner dazu bringt, sie auch zu mögen, meiner hasst sie!
Oliven lieben wir beide, Anchovis ebenfalls, ich muss, wenn ich mal welche ergattere, die regelrecht verstecken, sonst sind die ratzfatz leer gefuttert! Wenn ich sie dann brauche, oder selber mal essen mag, finde ich keine mehr!
Momentan geht es preislich wieder, das ganze letzte Jahr waren Anchovis fast nicht zu normalem Preis zu bekommen. Ein Gläschen, max 80 ngr knapp 20 Euro, das ist mir dann doch zuviel.


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

17.08.2025 um 10:17
Gestern gabs, Roti Canai mit red L’entrais Dhal und scharfer Erdnusssoße (vom Vortag).
Einzigartig, lecker, mit hohem Suchtpotential.


IMG 0719Original anzeigen (2,9 MB)


2x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

17.08.2025 um 10:40
@heiduane

Danke. Gibts heute wieder, statt Thun mit Schnitzelchen. Dressing u.a. Senf, Knobi und die üblichen Verdächtigen. Salatauswahl was gerade da ist oder wächst😆


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

17.08.2025 um 12:25
Heute hab' ich den Grill angeschmissen. Nackensteak und Schweinebauch. 😋


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

17.08.2025 um 14:44
56e5408c-c1f8-46e9-b2f6-66500bc25047Original anzeigen (0,3 MB)
Es gibt Tage, da reicht schon ein einfaches Gericht, um richtig glücklich zu sein. Heute gab es bei mir die Hähnchenbrust vom gestrigen Tabaka-Hähnchen (Zigeunerhuhn Tabaka) – immer noch wunderbar saftig und zart, so wie man es liebt.
Dazu lockerer Reis, ein bunter Sommersalat im typischen Krasnodar-Stil mit viel frischem Gemüse, Kräutern und diesem unverwechselbaren Aroma von hausgemachtem Sonnenblumenöl aus gerösteten Kernen. Abgerundet mit meiner Lieblings-Krasnodar-Sauce: kräftig, würzig und perfekt zum Sommergrill.
Das kleine Geheimnis: Für so eine köstliche Hähnchenbrust braucht man wirklich kein Mehl – nur gute Zutaten und die richtige Zubereitung. 😎
Und wisst ihr, was das Ganze perfekt macht? Ein Glas vollmundiger georgischer Saperavi dazu – dann fühlt sich der Sommer gleich noch ein Stück näher an 🥂


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

17.08.2025 um 15:02
@Fishface
Zitat von FishfaceFishface schrieb:red L’entrais Dhal
War das ein Autokorrekturfehler und sollte "lentils" oder "Linsen" heißen? Oder heißt es wirklich so?

(Frage ich mich, da ich häufig Dhal koche - einfach megalecker, "Suchtfaktor" wie du schreibst - aber "L'entrais" nicht kenne und es mir irgendwie französisch wirkt.)


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

17.08.2025 um 20:14
IMG 8499Original anzeigen (0,5 MB)

Spricht wohl für sich … 😋


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

17.08.2025 um 20:18
Zitat von FishfaceFishface schrieb:Gestern gabs, Roti Canai mit red L’entrais Dhal und scharfer Erdnusssoße (vom Vortag).
Einzigartig, lecker, mit hohem Suchtpotential.
Das sieht echt irre lecker aus *.*


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

17.08.2025 um 21:26
Zitat von RaspelbeereRaspelbeere schrieb:(Frage ich mich, da ich häufig Dhal koche - einfach megalecker, "Suchtfaktor" wie du schreibst - aber "L'entrais" nicht kenne und es mir irgendwie französisch wirkt.)
Du hast recht. Hab nicht nachgelesen. Es ist ein Dhal aus roten Linsen. Im Moment fechte ich noch Kämpfe mit meinem eigensinnigen Rechner aus.

Mega lecker natürlich mit Roti Canai. Das toppt alles. Egal was du an Sossen noch dazu zauberst.


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

17.08.2025 um 21:27
Zitat von EnyaVanBranEnyaVanBran schrieb:Das sieht echt irre lecker aus *.*
Das schmeckt sagenhaft, musste ich diese Woche schon zweimal servieren. :-)


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

17.08.2025 um 21:31
..und weils so schön war gab es ein kontrastiges Frühstück.
Selbstgemachte Bretzen und Weisswürste mit den restlichen Frikkadels. Also bayrasisch quasi.
Allerdings ohne das landesübliche Weissbier.


IMG 0723Original anzeigen (2,7 MB)


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

18.08.2025 um 08:11
Gestern hab ich zum ersten mal ein richtiges Ragu alla Bolognese probiert.
Hab es 4 Stunden köcheln lassen. Geschmacklich absolut super.
Da ich noch soviel Pancetta und Stangensellerie übrig habe gibt es das am Wochenende nochmal :D!

Die Reste esse ich bestimmt auch noch bis Dienstag.


01Original anzeigen (3,0 MB)

02Original anzeigen (2,9 MB)

03Original anzeigen (3,3 MB)


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

18.08.2025 um 12:10
@heiduane
wie hast Du das denn genau gemacht? Kannst Du Dein Rezept einstellen?


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

18.08.2025 um 13:17
Zitat von TussineldaTussinelda schrieb:Kannst Du Dein Rezept einstellen?
Das Rezept ist von der Accademia Italiana Della Cucina festgehalten.

Accademia Italiana della Cucina

Dort sind die Rezepte festgehalten, die nur so als original gelten dürfen.

Das Rezept ist leider nur auf Englisch aber dafür von der Originalseite:

Traditional Bolognese sauce (Ragù alla Bolognese)


Früher durfte nur Rinderhackfleisch drinnen sein, das haben sie aber im April 2023 geändert, so dass es nun erlaubt ist bis zu 40 Prozent Schweinehackfleisch mit rein zu nehmen.


melden