Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
38.062 Beiträge ▪ Schlüsselwörter:
Essen, Lebensmittel, Kochen ▪ Abonnieren: Feed E-Mail
Seite 1.896 von 1.905vorherige 1 ... 1.7961.8461.8861.8941.8951.8961.8971.898 ... 1.905 nächste
Direkt zur Seite:
Raspelbeere
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
anwesend
dabei seit 2021
dabei seit 2021
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
20.08.2025 um 18:13Heute gibt es Dhal mit Kichererbsen und Spinat (Gewürze: Garam Masala, extra Cumin, eine Zimtstange köchelt mit) mit
Kurkuma-Kardamom-Reis.
Schön würzig-wärmend. :)
Kurkuma-Kardamom-Reis.
Schön würzig-wärmend. :)
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
21.08.2025 um 12:17Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
21.08.2025 um 15:05
Heute gab es bei mir ein klassisches Wiener Schnitzel, wie es sich gehört: ausgebacken in einer Mischung aus hausgemachtem Butterschmalz (aus normaler Butter geklärt) und raffiniertem Sonnenblumenöl, das für mich das neutralste Öl im Geschmack ist. So wird das Schnitzel herrlich knusprig und gleichzeitig aromatisch.
Dazu ein traditioneller österreichischer Erdäpfelsalat – für mich persönlich der beste unter allen süddeutschen Varianten. Fein säuerlich, mit Zwiebeln und Petersilie, und lauwarm serviert.
Oben auf dem Schnitzel: eine kleine Scheibe salziger Zitrone – mein persönlicher Akzent.
🍴 Ganz einfach, hausgemacht, aber genau so, wie ich es liebe 😁👍
Raspelbeere
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
anwesend
dabei seit 2021
dabei seit 2021
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
21.08.2025 um 15:55Ich habe es mir früher selbst gemischt - rein in entsprechende Läden, Gewürze im ganzen, und zu Hause los an die Mühle :) Einfach und m.E. kein "Aufwand". Kann man dann auch noch schön vorher im Ganzen anrösten.Perhta schrieb:Machst du dein Garam Masala selbst oder greifst du eher zu einer fertigen Mischung?
Da ich mittlerweile in einem Land lebe, in dem es mangels Immigranten aus entsprechenden Ländern keine indischen oder auch (oft ja kompatibel) arabischen, afrikanischen Geschäfte gibt, bin ich froh darüber dass der Supermarkt immerhin in seiner "ausländische Spezialitäten"-Ecke ein Gläschen Garam Masala anbietet.
Kriege aber Zimtstangen und Cardamom im Ganzen. :)
Und bringe mir teils von Reisen etwas mit (Gewürze in Pulverform dürfen hier eingeführt werden; im Ganzen sind Samenkörner, Rinde und Blüten nicht erlaubt).
Heute gibt es ein Pilzragout (Pilze je nachdem was ich nachher bekomme, Räuchertofu, rote Zwiebel, halbe Knolle Knoblauch (für zwei :)) gewürzt mit u.a. rotem Pfeffer, Muskat) mit Cilantro-Reis.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
22.08.2025 um 05:55Gestern Abend hatte mein Mann Schweinefilet in Blätterteig gemacht. Das Fleisch hatte er noch mit Schinkenspeck und Käse umwickelt. Dazu diverses Gemüse und Kartoffelwürfeln mit Gewürzen aus dem Garten. Von dem Gemüse habe ich mir zweimal nachgeholt 😚
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
22.08.2025 um 12:32@nairobi
Das ist eine sehr gute Idee!
Das werde ich die Tagen mal machen.
Kannte das bisher nicht.
Wenn ich pünktlich von der Arbeit wegkomme,
Koche ich heute Abend leckeren Gulasch und Kartoffeln.
Das ist eine sehr gute Idee!
Das werde ich die Tagen mal machen.
Kannte das bisher nicht.
Wenn ich pünktlich von der Arbeit wegkomme,
Koche ich heute Abend leckeren Gulasch und Kartoffeln.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
22.08.2025 um 12:57Gemüsepfanne (Möhre, Zucchini, Aubergine) mit Garam Masala, Curry und Kurkuma, Kokosmilch und angerösteten Pinienkernen. Dazu Reis.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
22.08.2025 um 14:04Das geht doch irgendwie immer 😋Juergen schrieb:Koche ich heute Abend leckeren Gulasch und Kartoffeln.
Kartoffeln sind ja inzwischen auch etwas preiswerter geworden.
Raspelbeere
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
anwesend
dabei seit 2021
dabei seit 2021
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
22.08.2025 um 14:53Mjam :)lapis_lazuli schrieb:Gemüsepfanne (Möhre, Zucchini, Aubergine) mit Garam Masala, Curry und Kurkuma, Kokosmilch und angerösteten Pinienkernen. Dazu Reis.
Heute gibt es bei uns Penne mit einer Sauce aus Tomaten, Mohrrüben (fein gewürfelt), Stangensellerie, Knoblauch und Zucchini. Alles schön in Olivenöl angebraten. Dann noch Oregano drauf :)
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
22.08.2025 um 17:14Mein Mann schaut gerade im Fernsehen auf Youtube etwas über "vergessene Gerichte".
Da ist eines leckerer als das andere. Gerade wird die gebratene Leber mit Zwiebeln und Äpfeln vorgestellt.
Da ist eines leckerer als das andere. Gerade wird die gebratene Leber mit Zwiebeln und Äpfeln vorgestellt.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
22.08.2025 um 17:39Also ich mache das so ca 2x im Jahr. Dass das n vergessenes Gericht sein soll. :ask:nairobi schrieb:Leber mit Zwiebeln und Äpfeln
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
22.08.2025 um 18:19Da waren viele "ältere" Gerichte dabei wie Hackbraten, gefüllte Paprika, Ofenhähnchen, Rehbraten. Also relativ einfache Gerichte, Schäufele, Tafelspitz usw. die früher sehr oft traditionell gekocht wurden, ohne viel Gedöns und Schnickschnack.joleen schrieb:Dass das n vergessenes Gericht sein soll. :ask:
Ich habe nur einen Teil davon mitbekommen, als ich vom Gassigang zurück kam.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
22.08.2025 um 18:36"Mein Mann kann" und macht und tut wäre wohl bei einigen Treffender 😆
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
22.08.2025 um 21:28Medaillon vom Huhn mit deftigem Zaziki garniert. Dazu Pilzrahmsoße auf Lasagnette und Karotten/Paprika in Honigbutter geschmort.Quelle:
Als Nachtisch ein feines Bananeneis mit Schockosoße.

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
23.08.2025 um 06:20Hat die noch gefehlt auf dem Foto?Perhta schrieb:Röstzwiebelwurst
Wir benutzen fast immer Rapsöl zum Braten, da dieses neutral ist.Perhta schrieb:Sonnenblumenöl
Rapsöl und Leinöl sind aus Sicht von Ernährungswissenschaftlern am besten.
Gerade beim Rapsöl sind nämlich die Fettsäuren besonders gut vom Verhältnis der Omega-3- zu den Omega-6-Fettsäuren.
Sonnenblumenöl hat mehr gesättigte Fettsäuren und ist daher weniger gesund.
Ich mag Geflügel am liebsten von allen Fleischsorten. Gerade Hähnchen kann ja eigentlich nicht zäh werden. Und dann das Knusprige vom Ofen, köstlich!nairobi schrieb:Ofenhähnchen
Wie machst Du das?Fishface schrieb:Bananeneis
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
23.08.2025 um 08:52499g Bananen, 200g Sahne, 50g Milch und 100g Zucker. Alles pürieren und ab in die Maschine. 20-30 min rühren. Fertig. Weil es so lecker war und die Bananen weg müssen gibt es das heute nochmal.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
23.08.2025 um 09:09Das klingt wirklich gut!Fishface schrieb:Alles pürieren und ab in die Maschine. 20-30 min rühren. Fertig. Weil es so lecker war und die Bananen weg müssen gibt es das heute nochmal.
Ja, Bananen halten sich immer nur ein paar Tage...
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
23.08.2025 um 15:12Die Wurst habe ich in winzige Würfel geschnitten – fast so klein, dass man sie mit der Lupe suchen muss 😆.nairobi schrieb:Hat die noch gefehlt auf dem Foto?
Rapsöl ist für uns persönlich geschmacklich nicht so angenehm, und wir bekommen Speisen, die damit zubereitet sind, nicht gut.nairobi schrieb:Wir benutzen fast immer Rapsöl zum Braten, da dieses neutral ist.
Rapsöl und Leinöl sind aus Sicht von Ernährungswissenschaftlern am besten.
Gerade beim Rapsöl sind nämlich die Fettsäuren besonders gut vom Verhältnis der Omega-3- zu den Omega-6-Fettsäuren.
Sonnenblumenöl hat mehr gesättigte Fettsäuren und ist daher weniger gesund.
Mit Sonnenblumenöl haben wir dagegen keinerlei Probleme.
Am Ende ist es wohl einfach eine Geschmackssache und eine Frage der individuellen Verträglichkeit.