@Mirella4Zutaten
30g Butter o.Magarine
300ml Wasser
2 EL Senf (scharfer Löwensenf)
2 TL Mehl
0,5 Brühwürfel
Essig, Zucker
Zubereitung
1.In einem Topf 30g Butter zerlassen. Danach ca 300 ml Wasser dazu gießen und mit einem Schneebesen vermischen, aufkochen lassen. Wärmezufuhr nun bei mittlerer Stufe lassen.
2. 2 TL Mehl in die Flüssigkeit geben und mit dem Schneebesen schnell verrühren damit keine Klümpchen werden.
3.Den Brühwürfel zerkrümeln und unter die Sauce rühren. Ca. 1 Minute köcheln lassen.
4.Nun den Senf einrühren. Nach Belieben noch mit Essigessenz und Zucker abschmecken. Ich empfehle 1 TL Essig und 1/2 TL Zucker. Alles zusammen bei schwacher Wärmezufuhr ca. 5 Minuten köcheln lassen.
(Für 4 Personen)
Die Senfsauce passt ideal zu Kartoffeln, hart gekochten Eiern oder zu Fisch.