Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
11.11.2020 um 18:31Anzeige
wegwerfnick schrieb:Stinkt wie sauHab den 'Kas' schon auf meinem Einkaufszettel fürs Wochenende vermerkt :)
wegwerfnick schrieb:Muss aber mit Butter sein, meine Mutter machte den mit MargarineMeine Mam kocht mit Butter, so hab ich das denn-dann-auch-immer-wieder-mal-übernommen *schmanko-fatz*
wegwerfnick schrieb:scharfen TomatensauceTintenfisch als TK? Wie machst Du die scharfe Sauce?
Carietta schrieb:In meiner Gegend heißt die Pfannkuchnsuppn. :)In meiner Gegend heisst die 'Pannkuchasuppn' :)
lei.lani schrieb:Tintenfisch als TK? Wie machst Du die scharfe Sauce?Ja ich nehme für das Gericht die TK Tuben (ca 500gr) für 2 bis 3 Portionen.
1 Dose Tomate(n), 400 g, San Marzano TomatenDie klein gehackten Zwiebel mit dem Staudensellerie glasig anbraten in Olivenöl
2 bis 3 Stange/n Staudensellerie
2 Esslöffel Tomatenmark
2 Chilischote(n) in Streifen geschnitten, oder Chiliflocken getrocknet
2 Zwiebel(n)
2 EL Kapern
20 bis 25 Stk Oliven, schwarz, entkernt.
2 bis 3 Zehe/n Knoblauch
Kräuter je 1 TL Oregano, Thymian, Kräuter der Provence
200 ml Weißwein
Salz und Pfeffer nach Bedarf und Geschmack
lei.lani schrieb:Carietta schrieb:Und bei uns heißt das Flädlessupp
In meiner Gegend heißt die Pfannkuchnsuppn. :)
In meiner Gegend heisst die 'Pannkuchasuppn' :)
Tischkante88 schrieb:Ja, ab heute.Tja, heute ist der 11.11. Hier in Franken Pelzmärtel, Laternenumzug, Martinsgans, Fasching fängt an. Wird wohl heuer eher nix draus. Aber es kommt ja ein nächstes Jahr. :)
wegwerfnick schrieb:lei.lani schrieb:Vielen lieben Dank für Dein tolles Rezept und Deine Mühe hier es zu posten! :)
Tintenfisch als TK? Wie machst Du die scharfe Sauce?
Ja ich nehme für das Gericht die TK Tuben (ca 500gr) für 2 bis 3 Portionen.
*** Guten Appetit ***
Carietta schrieb:Schon interessant, wie unterschiedlich die Bezeichnungen für manche simplen Speisen sindNiedlich, gell, für ein und die gleiche Speise unterschiedliche Bezeichnungen :) 'Endergebnis' ist fast immer gleich
lei.lani schrieb:Vielen lieben Dank für Dein tolles Rezept und Deine Mühe hier es zu posten! :)Gerne, sag mal bitte Bescheid ob es dir geschmeckt hat.
Ist auf meinem Einkaufszettel fürs Wochenende vermerkt!
Carietta schrieb:Schon interessant, wie unterschiedlich die Bezeichnungen für manche simplen Speisen sind, aber es schmeckt lecker und nur das zählt. :)
lei.lani schrieb:Niedlich, gell, für ein und die gleiche Speise unterschiedliche BezeichnungenPassend zum 11.11. gab es heute frisch gefüllte Pfannkuchen(das was andere unter Pfannkuchen verstehen heißt hier Plinse), die anderswo als Berliner, Krapfen, Kreppel, Puffel oder Berliner Ballen bezeichnet werden. :D
Bone02943 schrieb:KrapfenHa, hab dich erwischt. Faschingskrapfen. Krapfen bei mir, obwohl ich süßes nicht so gerne mag, am liebsten gefüllt mit Hiffenmark. Letzeres darfst du selbst rausfinden. ;)
wegwerfnick schrieb:Kenne ich auch nicht, könnte evt. Hagebuttenmark sein?Genau, so sollten Krapfen gefüllt sein. :)