PrivateEye schrieb:Wie läuft es derweil bei euch? Alles Gut? Habt ihr eure Ideen umsetzen können?
Kann gerade diverse Dinge nicht umsetzen (nach Umzug im Ausland: Wohnung ohne Garten, mit Balkon, in einem höheren Stockwerk; irgendetwas mit Nutzgarten ist hier nicht zu bekommen, was an der Region liegt). Aber Vorräte sind da (ich könnte gar nicht ohne; aus mir würde nie Typ "täglich fürs Abendessen einkaufen" werden - bin Typ "Einkauf alle zwei Wochen, und wenn der doch ausfällt passiert auch nix Schlimmes" und "macht nix, wir haben noch welche") und klar wird viel selbstgemacht. Auch einwecken.
Kaufe teils große Mengen auf dem Markt (hier eine günstigere und schmackhaftere Alternative zum Supermarkt), da Eigenproduktion gerade nicht möglich ist.
Auch bei anderen Lebensmitteln Kauftyp "Sack" statt "Tütchen".
Fertigsuppen aus Dosen oder andere Dosenkomplettmahlzeiten haben wir nicht da wir solche Fertigprodukte einfach nicht mögen (und extra teuer sind wenn sie vegan sein sollen); notfalls würden wir sie essen aber die Lebensmittel sollen ja auch durchgewechselt werden. Bestünde keine Kochmöglichkeit, würden wir etliche Zeit die roh essbare Trockenware, soll heißen Nüsse, Kerne, Trockenfrüchte, essen. Die werden normalerweise als Wanderverpflegung, Arbeits-Mittagspausenessen und zum Backen genutzt.
Als Konserve gibt es bei uns Antipasti, Oliven, selbst eingemachte Gemüse wie Tomaten(sauce) und Peperoni, sowie ein paar Dosen Hummus (normalerweise für Reisen, wenn das Hotelbuffet als einzige vegane Sachen fürs Brot nur Margarine und Nutella kennt...).
All das könnte man auch notfalls kalt essen.