Bundesferkel
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen

dabei seit 2018Unterstützerin
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Vermisst ihr Dinge aus der "guten alten Zeit"?
19.06.2025 um 18:05Butter, Quark, Brezeln (die Lauge!), Joghurt schmeckt inzwischen alles annähernd neutral.MissMary schrieb:Wurde vielleicht schon diskutiert, aber: Habt ihr auch den Eindruck, dass Dinge früher einfach intensiver schmeckten? Ich denke an so ein paar Sachen: Meine Freundin lebte auf einem Bauernhof, dort gab es beim Brotbacken frisches Holzofenbrot mit selbstgemachter Butter. Irre.
An altersbedingt gestörten Geschmacksnerven kann es bei mir kaum liegen, da für mich viele Lebensmittel noch so schmecken wie sie immer schmeckten.
Beim Kauf von Käsekuchen in Bäckereien und Konditoreien graut mir schon, wenn ich die hochglänzenden Anschnitte der angeblichen Quarkmasse sehe. Das schmeckt dann nur undefinierbar künstlich, jedenfalls nicht nach Quark.
In den letzten fünf Jahren hatte ich nur einmal bei einem Bäcker eine Quark/Käsetorte gegessen, die so schmeckte, wie ich sie von einst in Erinnerung hatte.
SpoilerBäckerei Anders, Braunlage