Natur
Menschen Wissenschaft Politik Mystery Kriminalfälle Spiritualität Verschwörungen Technologie Ufologie Natur Umfragen Unterhaltung
weitere Rubriken
PhilosophieTräumeOrteEsoterikLiteraturAstronomieHelpdeskGruppenGamingFilmeMusikClashVerbesserungenAllmysteryEnglish
Diskussions-Übersichten
BesuchtTeilgenommenAlleNeueGeschlossenLesenswertSchlüsselwörter
Schiebe oft benutzte Tabs in die Navigationsleiste (zurücksetzen).

Pilze

3.002 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Wald, Pilze ▪ Abonnieren: Feed E-Mail

Pilze

16.10.2012 um 02:15
hmm ja manchmal ist es unter den Pilzen auch leicht vermodert/schimmelig. Die Pilze sammle ich dann nicht, weiß nicht ob das so gut ist.

Anzeige
melden

Pilze

16.10.2012 um 02:21
@witchdoktor

Ich nehme nur einwandfreie, gesunde Ware. Zu allererst kommt der "Futter-Kontrollgriff" mit der rechten Hand - das Victory-Zeichen auf den Rücken gedreht, fasse ich mit den beiden Finger unter die Haube und ertaste, ob das Sporenfutter vorhanden ist - wenn nicht lasse ich ihn stehen.


melden

Pilze

16.10.2012 um 02:22
Jo siehst du, bei 20 Minuten bratzeit wäre er mir auch zu zäh, dann lieber richtig durchbraten dann schmeckt er.
Ja, Grünlinge wachsen bei uns hier in Massen und ich lasse mich nicht wegen Medien etc. verunsichern, wenn dieser Pilz wirklich giftig wäre, dann du weißt schon der Spruch mit tausend Tode.

Grünlinge mache ich aber gern als Suppenpilz, zusammen mit Steinpilze schmeckt der sehr gut, ist dem Pifferling sehr ähnlich.


1x zitiertmelden

Pilze

16.10.2012 um 02:24
@witchdoktor

Ich brate schon immer nie länger als 20 Minuten - und alles wird zart-weich, aber immer noch mit Biss.
Nur eben alte große Reizker nicht, die sind da noch zäh, deshalb nehme ich sie nicht.
Zitat von witchdoktorwitchdoktor schrieb:Ja, Grünlinge wachsen bei uns hier in Massen und ich lasse mich nicht wegen Medien etc. verunsichern, wenn dieser Pilz wirklich giftig wäre, dann du weißt schon der Spruch mit tausend Tode.
Ist nachvollziehbar. Wir haben hier ne Ecke, da wachsen Elfenbeinröhrlinge wie blöd......:)


melden

Pilze

16.10.2012 um 02:25
@Funzl , kenne ich gar nicht den Griff. Ich drehe die Pilze eig. immer raus und dann sehe ich wie er von unten ausschaut. Wenn madig oder schimmelig, dann lege ich ihn einfach an der Stelle wo ich ihn rausgedreht hab ab. Ich denke mal das macht nichts, weil wenn ich ihn nicht finde dann altert er ja auch.


1x zitiertmelden

Pilze

16.10.2012 um 02:28
Zitat von witchdoktorwitchdoktor schrieb:kenne ich gar nicht den Griff.
Sporenfutter? Na das weiche, schwammige Gewebe unten am Hut. Da sind die Sporen drin, die zur Vermehrung gebraucht werden.....

Ich nehme sie nur aus der Erde, wenn ich sie auch mitnehme - ansonsten bleiben sie stehen, so können die Sporen reifen.


melden

Pilze

16.10.2012 um 10:35
@Katastro-fee
hast du inzwischen was unternommen was die pilze betrifft?

@Funzl
schöner fund! .. ich lass die aber stehen.


1x zitiertmelden

Pilze

16.10.2012 um 15:29
@justforyou
Zitat von justforyoujustforyou schrieb:schöner fund! .. ich lass die aber stehen.
Die Edelreizker nimmst du nicht? Da entgeht dir wirklich was. verwechseln kann man sie ja nicht, nur was blutet ist ein Edelreizker.

Zwar mal kurz zwischen zwei Arztterminen im Wald....

94dc27 Plize16102012Original anzeigen (0,5 MB)


melden

Pilze

16.10.2012 um 16:54
@Funzl

nein, die nehm ich nicht mit.
wie schonmal gesagt:
Zitat von justforyoujustforyou schrieb:ich kenns nicht anders, haben die immer stehenlassen
für "zwischen 2 arztterminen" ist es aber wirklich gut! :)


melden

Pilze

16.10.2012 um 17:05
@justforyou
Musste jemanden zum Arzt hinfahren = 1.Termin / abholen = 2.Termin. Dazwischen 45 Minuten.

Man, waren die heute lecker jami-dami-schupp-dupp! :)


melden

Pilze

16.10.2012 um 17:07
@Funzl

da hast du die zeit wirklich sinnvoll genutzt! :)
haste die gleich so reingehauen oder gabs noch was dazu?


melden

Pilze

16.10.2012 um 17:09
@justforyou

Reizkerpfanne pur - was für ein Geschnackserlebnis - die drei Birkenplize fielen nicht ins geschmackliche Gewicht......diesmal hatte ich nur angeröstete Semmelbrösel dazu - und ein kleines Löffelchen Nudeln.....Nudeln waren aber die " Nachspeise"


1x zitiertmelden

Pilze

16.10.2012 um 17:10
Ich geh jetzt pennen - bis heute abend - Verdauungschläferchen :)


melden

Pilze

16.10.2012 um 23:00
also hier wie Versprochen,die Erlebnisse bei der alten Dame die wie es sich herraustellte Frieda heisst :)

Ich hab also einen Mandarinen Käsekuchen gebacken und selbst Sahne geschlagen und bei ihr geklingelt,Mit den Pilzen im gepäck...die sich nach einigen Prüfenden Blicken von ihr doch als Stockschwämmchen entpuppt haben...Sie bat mich auch prompt in ihr Haus,ich zog die schuhe aus,gäste Hausschuhe an und Folgte hier in die Küche...Sie hat eine schöne weisse Landhaus Küche mit Holzdielen Boden an der wand hat sie eine Uhr die jede Stunde eine andere Vogelstimme widergibt,sie hat Frische Kräuter töpfe auf den schränken und am Fenster....Ihre 4 Katzen kamen auch direkt und haben mich mit schnurren und schmusen begrüßt,haben wohl meine katzen gerochen...als ob sie mich schon ewig kennen würde sagte sie mir in wellchen Schränken,Messer und Teller sind damit ich den Kuchen anschneiden könne...wärend sie Tee Kocht.Als wir wenige Minuten später am Kuchen essen waren Kamen wir auch schnell ins gespräch,so habe ich erfahren das sie ganz allein in Bad Fallingbostel ist sie hat keine Kinder,ihr Mann ist 12 Jahre Tot im nächsten Monat und ihre Geschwister auch schon Lange und sie hat Nur sehr losen Kontakt zu ihren Nichten und Neffen die in Hannover und Bremen Leben,außer den 4 Katzen Leben in ihrem Haus noch 2 Hasen,eine Taube die sie Verletzt fand und jezt aufpeppelt und eine art Molch? mh oder Olm in einem Aquarium.Sie zeigte mir dann ihr Haus...Im Wohnzimmer hat sie Viele Bilder an der Wand von Menschen die sie scheinbar Mal kannte...sehr alte Bilder in Schwarz/Weiss.
das Sofa und der Sessel sind auch Sehr alt 50er Jahre Styl aber sehr gut gepflegt und sauber.
In der Vorrats Kammer hat sie Vieles eingemacht...Bohnen,Kohl,Möhren scheiben,Knoblauch in Öl mit kräuter,kleine Zwiebelchen,Gurken,Rote Bete,Birnen,Kirschen,Beeren,Erdbeeren,Pfirsiche und Aprikosen...Verschiedene Konfitüren und Marmeladen...und sie hat dort auch Äpfel in Ringen,Aprikosen und Pflaumen auf Ketten Gefädelt zum Trocknen hängen auch einige Pilze und Verschiedenste Kräuter Büschel.
Ich hab ihr angeboten ihr einwenig zuhelfen im haus und beim einkaufen und alles,sie hat noch nix dazu gesagt...aber auf jedenfall bin ich wider eingeladen bei ihr am Freitag zum Tee.

(rechtschreib fehler bitte ignorieren)


1x zitiertmelden

Pilze

16.10.2012 um 23:09
Zitat von Katastro-feeKatastro-fee schrieb:Ich hab ihr angeboten ihr einwenig zuhelfen im haus und beim einkaufen und alles,sie hat noch nix dazu gesagt...aber auf jedenfall bin ich wider eingeladen bei ihr am Freitag zum Tee.
@Katastro-fee

Sehr schön, freut mich echt für dich ....baue den Kontakt aus, es wird sich lohnen. :)


melden

Pilze

16.10.2012 um 23:40
Hat zufällig einer von Euch Erfahrungen, mit Judasohren?


melden

Pilze

16.10.2012 um 23:46
@Bernddasbrot

Leider nein.


melden

Pilze

16.10.2012 um 23:49
@Bernddasbrot
Die gibt es doch beim Chinesen in schwarz. Oder?


melden

Pilze

16.10.2012 um 23:57
@oceanghost
@oceanghost
@Funzl
@Funzl
Ja, in der chinesischen Küche, finden sie wohl öfter Verwendung.
Ich jedenfalls, werde jetzt verstärkt aufpassen. Die sollen vor allem an Holunderbüschen wachsen.
Wenn die Menschen wüßten, was so alles essbar ist... auch Gänseblümchen und Löhwenzahn.
Stattdessen rennen wir in den Supermarkt und kaufen dort Brombeeren für 2 Euro.


2x zitiertmelden

Pilze

17.10.2012 um 00:00
@Bernddasbrot
Ja, das stimmt wohl. Brennesseln kannste ja auch verwenden ;) Machste dir nen leckeren Tee draus und dann kannste dazu Pilze essen mit Löhwenzahnsalat und Gänseblümchen ;)


Anzeige

melden