Unterhaltung
Menschen Wissenschaft Politik Mystery Kriminalfälle Spiritualität Verschwörungen Technologie Ufologie Natur Umfragen Unterhaltung
weitere Rubriken
PhilosophieTräumeOrteEsoterikLiteraturAstronomieHelpdeskGruppenGamingFilmeMusikClashVerbesserungenAllmysteryEnglish
Diskussions-Übersichten
BesuchtTeilgenommenAlleNeueGeschlossenLesenswertSchlüsselwörter
Schiebe oft benutzte Tabs in die Navigationsleiste (zurücksetzen).

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

37.731 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Essen, Lebensmittel, Kochen ▪ Abonnieren: Feed E-Mail

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

13.07.2025 um 11:32
Zitat von nairobinairobi schrieb:Mein Mann ist auch nicht so dafür
man soll ja nicht immer alles erstmal ablehnen.

meine Frau hat mich bei einigen sachen, was essen betrifft, auch überreden müssen.
und am ende war's dann doch ganz gut.
z.b. gebratene Salbeiblätter - passt hervorragend zu fisch.

:D


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

13.07.2025 um 11:36
Zitat von Alien_pnsAlien_pns schrieb:Salbei
Von Salbei schwärmte schon immer Alfred Biolek 😄
Nein also mein Mann probiert auch gerne mal was aus.
Erst dann kann man sich ja auch ein Urteil erlauben.


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

14.07.2025 um 00:14
Zitat von nairobinairobi schrieb:Erst dann kann man sich ja auch ein Urteil erlauben
wie haben dir denn die Lupinen geschmeckt?


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

14.07.2025 um 02:02
Zitat von nairobinairobi schrieb:Mein Mann ist auch nicht so dafür 🤷‍♀️
Hatte ich mal und fand's gut.
Bekomme ich hier nicht; aber auch dicke Bohnenkerne sind was Wunderbares :)

(Und Salbei mag ich auch sehr gerne. Frisch im Salat, in der Tomatensauce, oder ja, gebraten - dann für mich bitte ab aufs Risotto damit.)

Heute gab's Brokkoliauflauf mit Radieschensalat.


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

14.07.2025 um 07:06
Zitat von zaramandazaramanda schrieb:Was genau ist dieses Okroschka?
Sieht schon mal fantastisch aus
Oh, das freut mich! 😊
Okroschka ist quasi der russische Cousin von Gazpacho – aber mit ganz eigenem Charakter. Eine kalte Sommersuppe, in der knackiges Gemüse, Kräuter, Ei und manchmal Fleisch oder Wurst zusammen in einem erfrischenden Sud baden – meistens auf Basis von Kwas, einem leicht spritzigen, fermentierten Brotgetränk.
Und ja – es klingt verrückt, aber schmeckt herrlich frisch, leicht säuerlich und unglaublich sommerlich! 😄
Und weil du gefragt hast: Hier ist der einfachste Kwas der Welt – selbstgemacht aus geröstetem Roggenbrot.
Hausgemachter Kwas aus Roggenbrot (für Okroschka oder einfach so!)
Zutaten:
300 g Roggenbrot (dunkel, am besten leicht angeröstet oder getrocknet)
2–3 EL Zucker
5 g frische Hefe oder ½ TL Trockenhefe
2 l kochendes Wasser
Optional: ein paar Rosinen für die Gärung
Zubereitung:
1. Brot in Stücke schneiden und im Ofen bei 180 °C rösten, bis es schön dunkel ist (nicht verbrennen!).
2. In einen Topf oder Krug geben und mit kochendem Wasser übergießen.
3. Zugedeckt 4–5 Stunden ziehen lassen.
4. Durch ein Sieb abgießen, Zucker und Hefe einrühren.
5. Bei Raumtemperatur 12–18 Stunden gären lassen – ein Deckel nur locker auflegen (oder ein Tuch verwenden).
6. Danach in Flaschen füllen, ggf. Rosinen dazugeben, kalt stellen.
Fertig! Spritzig, malzig, leicht süß – perfekt für Okroschka oder als russisches Sommergetränk!

Wenn du mutig bist: einfach alles in eine Schüssel schnippeln (Gurke, Radieschen, Ei, Kartoffel, Kräuter, etwas Wurst oder Tofu), mit deinem Kwas übergießen, einen Klecks Senf reinrühren – und ab auf die Terrasse!


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

14.07.2025 um 07:37
Zitat von stern104stern104 schrieb:wie haben dir denn die Lupinen geschmeckt?
Mir und meinen Töchtern eigentlich ganz gut. Allerdings waren sie nicht sehr weich.
Vielleicht müsste man sie vorher noch etwas kochen, wenn man es weicher möchte. Ich fand es allerdings okay, bissfester halt.


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

14.07.2025 um 12:42
IMG 20250613 215340Original anzeigen (0,2 MB)
Quarkauflauf aus gebackenem Milchquark + Schokoladen-Sauerrahm-Sauce

Alles beginnt mit gebackener Milch (russisch: Topljonoe Moloko), die im Sous-vide-Verfahren fermentiert und dann ebenso sanft zu Quark verwandelt wurde. Das Ergebnis? Ein cremiger, karamellfarbener Quark mit einer tiefen, fast nussigen Note.
Daraus entsteht ein Auflauf – zart, saftig und mit goldbrauner Kruste.
Und darüber: eine samtige Schokoladensauce, gemacht aus hausgemachtem Sauerrahm, der wiederum aus gebackener Sahne (ebenfalls sous-vide fermentiert) entstanden ist. Mild-säuerlich, mit einer warmen Süße, die die dunkle Schokolade perfekt abrundet.
Heidelbeeren, Minze und Lavendelblüten sorgen für frische Akzente und eine natürliche Eleganz.
Wenn Technik auf Tradition trifft, entsteht etwas ganz Besonderes 😎👍


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

14.07.2025 um 15:33
Linseneintopf mit Würstchen.


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

14.07.2025 um 15:40
Ich lass kochen :lv:


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

14.07.2025 um 16:59
Heute gibt's Spaghetti mit Tomatensauce mit grünen Oliven und Knoblauch, dazu einen Blattsalat mit Zitrone, Zitronenschalenabrieb und Olivenöl, Prise Salz.


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

14.07.2025 um 18:16
Nudel- und Kartoffelsalat mit Buletten


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

14.07.2025 um 18:22
Bei uns gibt es heute Spiegeleier mit Kartoffelbrei dazu Rahmmangold.
Die Eier kommen von unseren Hühnern 🐓
Kartoffeln und Mangold sind aus dem Garten 🥰


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

14.07.2025 um 19:07
Gebackene Hähnchenkeulen und gebackene Zucchini.
Sauerrahmsauce mit Dill, Koriander und Knoblauch.

P1010718D0B0 8838


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

14.07.2025 um 21:08
Heute wird nicht gekocht, sondern es gibt Abendbrot im wahrsten Sinn des Worts. Fladenbrot, unbekannte Hühnerwurst, unbekannter Käse und unbekannte Essiggurken vom Türkenladen nebenan.

War alles lecker. :D


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

14.07.2025 um 21:27
@Tischkante88

Nice! :)


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

14.07.2025 um 21:49
@Interested
Danke! :)


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

15.07.2025 um 07:14
Screenshot 2025-06-03-15-04-28-050 com.aOriginal anzeigen (0,6 MB)
Sous-vide Pörkölt: Ungarischer Klassiker modern interpretiert
Zart geschmortes Rindfleisch, 24 Stunden sous vide bei 63,5 °C gegart, entfaltet sein volles Aroma in einer würzigen Paprikasauce mit feinen Noten von Knoblauch und Kümmel.
Serviert mit Fusilli, knackigen Cornichons und frischem Frühlingszwiebelgrün – für spannende Texturkontraste und lebendigen Geschmack.

Das Geheimnis der samtigen, dichten Sauce? Reduktion der Garflüssigkeit aus dem Sous-vide-Beutel und Bindung mit püriertem Gemüse. Kein Mehl, keine Stärke – nur Geschmack!


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

15.07.2025 um 07:47
@Perhta
Der Quarkauflauf schaut ja klasse aus😋
Und Pörkölt würde ich auch essen😅


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

15.07.2025 um 07:49
@sommerday
Danke 😁


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

15.07.2025 um 19:26
Heute habe ich mich mal an die spanische Küche gewagt.


PXL 20250715 163343470Original anzeigen (4,8 MB)


melden