schwarzbock schrieb:Zimt und Hackfleisch passt erstaunlich gut. Es darf bloß nicht nach Weihnachten schmecken zum Schluß. Aber reichlich Kümmel ist okay
nairobi schrieb:Kurkuma
Nicht Kurkuma, Kardamom.
Darauf sind wir jetzt durch einen Nachbarn gekommen. Er macht selbst tolle Mischungen mit Honig und bestimmten Gewürzen und auch Getränken (selbst gepressten Saft aus Orangen und Zitronen mit Powergewürzen).
Raspelbeere schrieb:Prise Zimt
Wir nehmen immer den Ceylonzimt.
Das mit dem Zimt hat mein Mann von einem Kantinenbesitzer, der aus dem Iran kommt.
Hier kennt man Zimt mehr als Gewürz bei Süßspeisen, aber auch deftige Gerichte werden damit ja aufgewertet.
Eine Prise, so etwas kennt mein Mann aber nicht. 🤭. Das ist bei ihm dann ein "guter Schuss".
schwarzbock schrieb:Ich finde auch den gerösteten Knoblauch von Ostmann (hab leider noch keinen anderen entdeckt) genial
Danke für den Tipp. Wir haben einen Edeka, der sehr gut sortiert ist. Wenn ich da mal wieder bin, schaue ich mal danach.
Was auch wie ich finde interessant und intensiv schmeckt ist geräucherter Paprika (das Gewürzpulver).