Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
38.160 Beiträge ▪ Schlüsselwörter:
Essen, Lebensmittel, Kochen ▪ Abonnieren: Feed E-Mail
Seite 1.881 von 1.910vorherige 1 ... 1.7811.8311.8711.8791.8801.8811.8821.8831.891 ... 1.910 nächste
Direkt zur Seite:
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
22.07.2025 um 20:43Mohrrüben fein würfeln. In Olivenöl anbraten.lapis_lazuli schrieb:Wie genau machst du die? Das klingt mal nach was für mich.
Dann Tomaten und getrocknete Tomaten in Öl hinzufügen und auf niedriger Stufe weiterköcheln lassen. (Waren bei mir frische Tomaten (eingemacht geht auch, Hauptsache schön aromatisch), und die getrockneten Tomaten waren noch nicht in Öl eingelegt - werden hier meist als Trockenware verkauft statt schon in Öl im Glas. In dem Fall einen Tag vorher in Olivenöl eingelegt. Dafür verwende ich mehr Öl als ins Rezept kommt und nutze das restliche so aromatisierte Öl an einem der nächsten Tage für Salat, Nudelsalat o.ä.)
Diese einfache Sauce kommt über Vollkornspaghetti.
Statt Parmesan habe ich geriebene Walnüsse draufgegeben.
Beilage: Blattsalat mit Zitronendressing (Zitrone, Zitronenabrieb, Olivenöl, Salz).
Ein schnelles Rezept das kaum länger braucht als die Nudelkochzeit - passt heute, es soll schnell gehen.
Mag ich auch gerne. Mal asiatische Rezepte original (Dhal, Curries, Szechuan-Gerichte etc.), mal nur inspiriert wie solche Gemüsepfannen.lapis_lazuli schrieb:Bei uns gab es eine bunte Gemüsepfanne mit gelber und grüner Zucchini, Paprika, Möhre, Brokkoli, Frühlingszwiebeln, gewürzt mit Mango Curry Gewürz und garam Masala, dazu Kokosmilch. Als Beilage Mie Nudeln.
Da gebe ich gerne auch noch eine halbe Limette für jeden dazu, bei Tisch drüberpressen.
Wobei ich sagen muss dass ich die häufigere Verwendung von Limetten mir her im Ausland (Chile) angewöhnt habe.
Wobei ich Limette auch toll finde: Chili (für mich bitte "sin") carne. Auch erst bei Tisch dazu.
yari
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen

dabei seit 2022Unterstützerin
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
22.07.2025 um 21:40Heute wurde nicht gekocht. es gab Pizza Margherita mit Knobi 🍕
stern104
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen

anwesend
dabei seit 2024
dabei seit 2024
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
23.07.2025 um 00:14Eigentlich hatte ich für heute einen feinen Salat aus gehobelter Honigmelone, Mozzarella, getrockneten Tomaten, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Olivenöl und Serrano geplant.
Aber es war so herbstlich kalt (max 21 Grad) mit Dauerregen und Wind, daß wir keine Lust auf kalten, erfrischenden Sommersalat hatten.
Daher habe ich Pommes geschnitzt, schön 2 x frittiert (nein, nicht im Airy), ganz klassischin der Pfanne im tiefen Fett, und dazu Käsewürschtl, die aus dem Airy, war sehr lecker mal wieder!
Aber es war so herbstlich kalt (max 21 Grad) mit Dauerregen und Wind, daß wir keine Lust auf kalten, erfrischenden Sommersalat hatten.
Daher habe ich Pommes geschnitzt, schön 2 x frittiert (nein, nicht im Airy), ganz klassischin der Pfanne im tiefen Fett, und dazu Käsewürschtl, die aus dem Airy, war sehr lecker mal wieder!
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
23.07.2025 um 00:27Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
23.07.2025 um 04:47Ich habe letztens ein Video gesehen, wo man die Pommes, aus frischen Kartoffeln geschnitten, erst mal über eine einige Zeit in Cola eingelegt hat. Anschließend wurden die Stäbchen abgetupft und dann mit Maisstärke vermengt. Dann wurden sie in einer Pfanne mit reichlich heißem Öl auf dem Herd frittiert.stern104 schrieb:Pommes
Das war mir neu, ich kannte es bisher so, dass man die Stäbchen etwas gewässert hat, um überschüssige Stärke zu entfernen, so dass sie knuspriger werden.
Das mit Cola kannte ich nicht. Weiß aber auch nicht, ob ich das gut finden soll.
stern104
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen

anwesend
dabei seit 2024
dabei seit 2024
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
23.07.2025 um 09:25Boah, alleine beim lesen gruselt's mich!nairobi schrieb:einige Zeit in Cola eingelegt
Ich mache Pommes seit Jahrzehnten so: die geschälten und gewaschenen Kartoffeln schneide ich in einigermaßen gleich dicke Stifte (wir mögen sie etwas dicker am liebsten), diese breite ich für mind. eine halbe Stunde auf einem Geschirrtuch aus, damit sie etwas Feuchtigkeit verlieren. Und dann ab in die heisse Pfanne mit viel Sonnenblumenöl. Solange, bis sie ganz leicht Farbe annehmen. Raus aus der Pfanne.
Später frittiere ich ein 2. Mal im gleichen Fett, das dauert beim 2.. mal nicht lange, bis sie die gewünschte Bräunung und somit Knusprigkeitsgrad erreicht haben.
Rausnehmen, auf Küchenpapier das meiste Fett abtropfenlassen, mit meiner eigenen Salzmischung bestreuen, kurz schütteln und servieren.
schwarzbock
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen

dabei seit 2010Unterstützer
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
23.07.2025 um 15:36
heute mal gegrillte Rippchen

und Tomatensalat mit Harzer Käse
yari
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen

dabei seit 2022Unterstützerin
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
24.07.2025 um 07:03gestern gab es Garnelen und dazu Drillinge.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
24.07.2025 um 07:30Ich weiß auch nicht so recht, was genau der Sinn davon sein soll. Denn man gießt die Cola ja nach der "Einwirkzeit" von einer Viertelstunde oder so weg, die kann man ja dann wohl nicht mehr trinken.stern104 schrieb:Boah, alleine beim lesen gruselt's mich!
Eine interessante Kombination.schwarzbock schrieb:Tomatensalat mit Harzer Käse
Lecker!yari schrieb:Garnelen und dazu Drillinge
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
24.07.2025 um 15:36
Das ist ganz normale, selbst gebratene Merkan-Fisch, dazu gekochter Reis und ein paar Gurkenscheiben. Kein Restaurant, kein Lieferservice, keine Tiefkühlpelmeni aus dem Supermarkt (ihr wisst schon, diese traurigen Dinger).
Ohne Kalorien zählen, ohne großen Aufwand – einfach ehrliches Essen, direkt aus der eigenen Küche.
Manchmal braucht es nicht mehr😎
Tussinelda
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen

anwesend
dabei seit 2011
dabei seit 2011
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
24.07.2025 um 15:42Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
24.07.2025 um 15:43Schaut gut aus!
Bzgl. "Merkan" hatte ich mich auch gefragt. Vermutung: Tippfehler, und du meinst "Merkén" (südamerikanische Chilipaste, nutze ich viel seit Umzug ins Herkunftsland :) ) da ich da etwas drauf sehe das mir nach einer Paste wirkt?
Heute gibt es bei uns Penne mit einer Sauce aus Kürbis, Tomaten und Zucchini (alles schön angebraten, am Schluss noch Oregano dazu), und als Beilage Gurkensalat mit Senf-Dill-Dressing (das natürlich auch selbst zubereitet).
Dito :)Perhta schrieb:Ohne Kalorien zählen, ohne großen Aufwand – einfach ehrliches Essen, direkt aus der eigenen Küche.
Manchmal braucht es nicht mehr😎
Bzgl. "Merkan" hatte ich mich auch gefragt. Vermutung: Tippfehler, und du meinst "Merkén" (südamerikanische Chilipaste, nutze ich viel seit Umzug ins Herkunftsland :) ) da ich da etwas drauf sehe das mir nach einer Paste wirkt?
Heute gibt es bei uns Penne mit einer Sauce aus Kürbis, Tomaten und Zucchini (alles schön angebraten, am Schluss noch Oregano dazu), und als Beilage Gurkensalat mit Senf-Dill-Dressing (das natürlich auch selbst zubereitet).
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
24.07.2025 um 15:46@Tussinelda
Mercan-Fisch – eine hübsche, rosafarbene, nicht sehr große Fischsorte, die in türkischen Läden zu finden ist. Sie sieht aus wie eine Rotbarbe, nur ohne Barteln.
Mercan-Fisch – eine hübsche, rosafarbene, nicht sehr große Fischsorte, die in türkischen Läden zu finden ist. Sie sieht aus wie eine Rotbarbe, nur ohne Barteln.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
24.07.2025 um 15:50Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
24.07.2025 um 15:51Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
24.07.2025 um 15:55Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
24.07.2025 um 16:37Das machen doch alle hier. :DPerhta schrieb:einfach ehrliches Essen, direkt aus der eigenen Küche
Und wenn sich jemand was bestellt, steht's auch dabei.
Dein Fisch sieht aber gut aus. :)