@schwarzbockJetzt sehe ich es, ja, ist eine ziemlich dicke Sauce.
Butter und Eigelb mache ich da nicht rein, ist mir zu üppig. Nehme Brühe und Sojasahnealternative (wenn's nicht die pflanzliche Variante wäre, Sahne oder Milch) - geht mir da nicht um "die Kalorien", sondern mir ist alles in Richtung Hollandaise (ich meine schon selbstgemachte, nicht Tütenpampe) vom Mundgefühl her einfach zu dolle, im Sinne von: da schaff' ich davon einen Klecks und mag schon nicht mehr.
Freue mich zu sehen dass du auch die Kohlrabiblätter mitverwendest
:) Mache ich ebenfalls so. Viele scheinen mir diese leider wegzuwerfen.
Heute gibt es Reispfanne mit Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Tomate, weiße Bohnen, Fenchelsamen, Chili, Cilantro, als Beilage Tomatensalat auf grünem Salat (pro Person zwei Salatblätter in die Salatschüssel, darauf den Tomatensalat anrichten, mit viel Zwiebel).