Unterhaltung
Menschen Wissenschaft Politik Mystery Kriminalfälle Spiritualität Verschwörungen Technologie Ufologie Natur Umfragen Unterhaltung
weitere Rubriken
PhilosophieTräumeOrteEsoterikLiteraturAstronomieHelpdeskGruppenGamingFilmeMusikClashVerbesserungenAllmysteryEnglish
Diskussions-Übersichten
BesuchtTeilgenommenAlleNeueGeschlossenLesenswertSchlüsselwörter
Schiebe oft benutzte Tabs in die Navigationsleiste (zurücksetzen).

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

33.283 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Essen, Lebensmittel, Kochen ▪ Abonnieren: Feed E-Mail

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

14.02.2019 um 18:22
@Groucho

Oh, danke. Schon mal versucht, vor und während der Teigbearbeitung die Hände kurz mit Mehl zu bestäuben? Dieser Trick hilft eigentlich immer bei feuchten, klebrigen Teigen.

Anzeige
1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

14.02.2019 um 19:03
Zitat von off-peakoff-peak schrieb:vor und während der Teigbearbeitung die Hände kurz mit Mehl zu bestäuben?
Du willst nicht wissen, wie viel Mehl ich während der Teigbearbeitung noch genommen habe.
"Bestäuben" wäre da die extreme Verniedlichungsform. :D

Glaub mir, wenn du Kleber statt Teig hast, hilft auch kein bestäuben der Finger.


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

14.02.2019 um 20:20
Italienische Gemüsepfanne an Reis


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

15.02.2019 um 01:45
Frühstücken Thailand
20190215 073610Original anzeigen (3,3 MB)


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

15.02.2019 um 02:43
Vorgestern gabs bratkartoffeln.
Wir haben seit neujahr ein Induktionskochfeld, der hammer sage ich euch!!
Ich habe bratkartoffeln nie brutzelig bekommen, jetzt schon.
Bratkartoffeln mit zwiebel, mageren speck und gekläbberten Ei, dazu fleischkäse.
Für mich, ich weiß, ich bin eklig, remoulade oben drüber.

Gestern gabs spirelli bolo und parmesan.

Zum thema Induktion:
Ich kann es absolut empfehlen!
Spart Zeit und vor allem strom.
Nudelwasser, kaum angestellt, beginnt es zu kochen.


2x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

15.02.2019 um 04:23
Zitat von cat_and_gocat_and_go schrieb:Zum thema Induktion:
Ich kann es absolut empfehlen!
Spart Zeit und vor allem strom.
Nudelwasser, kaum angestellt, beginnt es zu kochen.
Hab ich auch vor und hoffe der Herd(AEG) ist kompatibel mit einem Induktionskochfeld. Immerhin gibt es ähnliche Modelle mit Induktion, mal sehen was der Fachmann sagt. Ansonsten wäre leider ein neuer Herd von nöten.
Hab seit letztem Jahr aber auch eine Induktionsplatte für den Garten und es ist wirklich krass wie schnell es alles erhitzt.
Sogar die ganz alten Töpfe/Pfannen funktionieren, die noch aus DDR-Zeit sind, dabei dachte ich man braucht spezielle Töpfe und so alte funktionieren da nicht mehr. Dafür aber kann ich neuere nicht nehmen, weil sie einfach nicht magnetisch sind. xD
Zitat von hessenBoahessenBoa schrieb:Frühstücken Thailand
Schaut echt lecker aus. *-*


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

15.02.2019 um 08:26
Schweinegulasch mit Spirellinudeln und zum Nachtisch Bourbonvanilleeis


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

15.02.2019 um 11:54
@hessenBoa
Wo ist die
P1010102 - Kopie - KopieOriginal anzeigen (0,3 MB)


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

15.02.2019 um 12:18
@hessenBoa
Was ist das ganz unten in der Schüssel, wo der Löffel drin liegt?
Sind das Udon?

Und was ist das frittierte am Spieß?


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

15.02.2019 um 13:04
Zitat von Tischkante88Tischkante88 schrieb:Wo ist die
7eleven?
Zitat von LepusLepus schrieb:Was ist das ganz unten in der Schüssel, wo der Löffel drin liegt?
Sind das Udon?

Und was ist das frittierte am Spieß?
Udon u.frittierte Hähnchen teile


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

15.02.2019 um 13:24
Zitat von cat_and_gocat_and_go schrieb:Zum thema Induktion:
Ich kann es absolut empfehlen!
Spart Zeit und vor allem strom.
Nudelwasser, kaum angestellt, beginnt es zu kochen.
das kann ich nur bestätigen, ich habe das Gefühl, Induktion ist schneller als Gas. Man spart nicht nur Strom sondern auch Zeit.
Die Kochfelder werden nicht heiss und wenn man den Topf vom Kochfeld weg nimmt, stellt es automatisch ab.
Zitat von Bone02943Bone02943 schrieb:Sogar die ganz alten Töpfe/Pfannen funktionieren, die noch aus DDR-Zeit sind, dabei dachte ich man braucht spezielle Töpfe und so alte funktionieren da nicht mehr.
Als ich mir Induktion anschaffte, musste ich einige Töpfe entsorgen. Man kann es selber testen ob ein Topf ok isr. Wenn man einen Magneten an den Topfboden hält, und der "klebt" fest, dann ist der Topf induktionsgeeignet.

Mein altes Caquelon ist ungeeignet für Induktion. Ich möchte das jedoch nicht entsorgen. Ich gare in einem anderen Topf und schütte um.


Ungeeignet ist Induktion für Leute, die z.B. einen Herzschrittmacher haben. Die wenigsten Leute haben einen, aber man sollte es zumindest wissen.


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

16.02.2019 um 13:35
Heute gibt es
7B52311E-1FD9-42DD-8A70-87F323461FBDOriginal anzeigen (1,2 MB)


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

16.02.2019 um 19:23
@Shiiva

Wtf ??! :o: Wasn das ? Es sieht auf jeden Fall spitzenmäßig aus, ich krieg sofort Hunger ! Ist das Hackfleisch ?


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

16.02.2019 um 19:33
@Photographer73
Yes, in einer Springform gebacken und mit Nudeln/Sauce/Käse gefüllt. :-)


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

16.02.2019 um 19:39
@Shiiva

Kannst du bitte das Rezept dazu einstellen? 🤩


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

16.02.2019 um 19:41
@Shiiva
fotografierst Du Deins dann auch mal?


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

16.02.2019 um 19:49
Weißkohluntereinander (Weißkohl mit Kartoffeln, Speck und Zwiebeln (beides angeröstet) und zusammen geklatscht. Carrotcake mit creamcheese Füllung und Überzug. Sogar selbstgemacht. Mal sehen, wie das schmeckt zusammen :D


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

16.02.2019 um 19:50
@Sommergold
Das Hack (ich nehm immer 1 kg / gemischt) würzen mit 6g Salz, Pfeffer nach Belieben, 2 Zehen Knoblauch, 1-2 Stängchen gehackte Petersilie, Kräuter der Province, 1mittelgrosse Zwiebel und 1 Ei.
Die Springform fetten, das Fleisch einfüllen.
An den Seiten hocharbeiten. Etwa so:


0B4E6842-C928-4DCA-A7A5-69BF6539494COriginal anzeigen (0,7 MB)


Nudeln kochen (penne oder fussili oder kleine Makkaroni) nach Anleitung.
Nudeln, Sauce (ich nehm hacksauce aus dem Glas wenn es schnell gehen soll, ansonsten mach ich ein kleines pöttchen Bolognese) Schichten.
Nudeln - Sauce - (ich mach aus frischem Spinat, Knoblauch und Frischkäse noch eine Zwischenschicht quasi wie bei einer Lasagne) - Nudeln und Sauce.
Dann geriebenen Morzarella auf die Masse geben und bei 180-200 grad etwa 45-55 min in den Backofen.
Zum Schluss streue ich frischen Parmesan und gehackte Petersilie über den Auflauf.
Fertig :-)


@Tussinelda
Kann ich gern später machen :)


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

16.02.2019 um 19:56
@Sommergold
Oh, ich heize den Backofen natürlich vor :)


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

16.02.2019 um 20:53
@Tussinelda
Wir haben uns kurzfristig entschieden, dass wir heute nur Joghurt essen wollen, ich mach den Auflauf aber nächste Woche dann und fotografier das dann :)


Anzeige

1x zitiertmelden