Gründe für oder gegen Veganismus/Vegetarismus
09.07.2013 um 18:09Anzeige
crabbitrabbit schrieb:Trotzdem muss man nicht Milch als super Lebensmittel propagieren, wenn es - so wie alles andere - besser in Maßen zu sich genommen wird.so nen liter milch(oder kakao) bietet sich an, hat er doch ca640(800)kcal, das ist immerhin 1/5 des tagesbedarfs...
McNeal schrieb:Warum genau ist die Ablehnung der Massentierhaltung und das damit verbundene Einkaufen fuer die Diskussion irrelevant? Weil nur wenige das bisher so machen? Fuer das doch bitte mal etwas genauer aus, ich sehe naemlich nicht warum die Produktionsart der Tierprodukte nicht relevant fuer die Diskussion sein soll.Insofern irrelevant, als dass sich hier zu viele auf den Biobauern beziehen, aber im Prinzip alle Massenabfall fressen, deshalb. Jeder zweite bezieht sich verbal auf das todgestreichelte, glückliche Rind aus der Lüneburger Heide, auf dem Teller liegt aber doch eher was anderes. Um bei den Fakten zu bleiben in einer Diskussion sollte man daher vllt nicht die absoluten Ausnahmen betonen, um die Augen vor der Ralität zu verschließen.
crabbitrabbit schrieb:Ich höre bei der Ernährung gern auf meinen Körper, der mich mit gelegentlichen Gelüsten nach Geflügel und Fisch (Schwein und Rind ist so gar nicht meins) oder auch anderen Produkten daran erinnert, das die Blutwerte nicht im grünen Bereich sind. Und manches tierisches Prudukt hat einfach mehr "Dampf" dahinter.I call bull
crabbitrabbit schrieb:... Vielleicht hat hier einer ähnliche Erfahrungen gemacht, ...Das ist ein ganz natürlicher Vorgang, den Du da erlebst,
crabbitrabbit schrieb:(nun ja, Hähnchen, Schwein und Rind schmeckt einfach irgendwie nicht)Da mußt Du mal zu mir zum Essen kommen. Unsere Be-
crabbitrabbit schrieb:tierisches Eisen wird besser und schneller aufgenommen."pflanzliches" eisen + vitamin -C ---> "tierisches" eisen. ..... so ganz blöd gesagt. Zum essen (oder davor/danach) ne vitamin-C "bombe" und das problem wäre quasi gelöst. Die verfügbarkeit von "pflanzlichem" eisen steigt mit vitC von 5% auf ~17% (fleisch ~20%).
der-Ferengi schrieb:Vegetarier/Vega-Noch nie gemacht :D liegt vlt daran, dass sowohl bei vegetariern, als auch bei veganern die selben ursachen für einen eisenmangel vorherrschen, wie bei omnivoren auch. Und nein entgegen der langläufigen meinung sind veggies nicht häufiger von eisenmangel betroffen.
ner wissen das aber zu unterdrücken, in dem sie etwas
anderes essen, um das Hungergefühl loszuwerden und
schmeißen sich anschließend ein Eisenpillchen ein.
Und schon ist die Welt wieder rund.