Unterhaltung
Menschen Wissenschaft Politik Mystery Kriminalfälle Spiritualität Verschwörungen Technologie Ufologie Natur Umfragen Unterhaltung
weitere Rubriken
PhilosophieTräumeOrteEsoterikLiteraturAstronomieHelpdeskGruppenGamingFilmeMusikClashVerbesserungenAllmysteryEnglish
Diskussions-Übersichten
BesuchtTeilgenommenAlleNeueGeschlossenLesenswertSchlüsselwörter
Schiebe oft benutzte Tabs in die Navigationsleiste (zurücksetzen).

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

33.241 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Essen, Lebensmittel, Kochen ▪ Abonnieren: Feed E-Mail

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

18.10.2020 um 15:08
Hackfleisch-Lauch-Nudelauflauf.

Anzeige
melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

18.10.2020 um 16:03
Hirschgulasch (mit Steinpilzen) mit Spätzle und Rosenkohl dazu. Was dabei auch nicht fehlen darf: Kompottbirne und Preiselbeeren.

(schmort schon)


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

18.10.2020 um 16:05
Zitat von Tischkante88Tischkante88 schrieb:Dicke Rippe mit Weißkohl
Voll mein Ding! :-P


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

18.10.2020 um 16:08
@Streuselchen
das sieht wieder so lecker aus, jam jam

@Cesare
das würde mir auch schmecken. Bei Wild bin ich immer dabei und ja, du hast recht,
Birne und Preiselbeeren müssen einfach sein

Bei mir gibt es heute Kartoffelsalat mit Feldsalat und Hühnerschlegel dazu


2x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

18.10.2020 um 16:09
Zitat von wegwerfnickwegwerfnick schrieb:das würde mir auch schmecken. Bei Wild bin ich immer dabei und ja, du hast recht,
Birne und Preiselbeeren müssen einfach sein
Wildschwein ist auch super, daran will ich mich diesen Herbst auch mal versuchen! Als Ragout vielleicht.


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

18.10.2020 um 16:11
@navi12.0
Es waren 750 gramm hack, vermischt mit 1 paprika und 1 Zwiebel :)
Wollte noch Pilze und Käse mit rein mischen, hatte ich aber nicht mehr da :/

Für gewöhnlich ist ein Hackbraten bei uns ein Kühlschrank aufräumen ;)
Da kann man einiges untermischen, Pilze, Zwiebel, Käse, Salami, gekochte Eier...


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

18.10.2020 um 16:32
Zitat von CesareCesare schrieb:Wildschwein ist auch super, daran will ich mich diesen Herbst auch mal versuchen! Als Ragout vielleicht.
Wildschweinkeule ist absolut super, das gibt es bei mir immer jedes Jahr zu Weihnachten, mit Knödel und natürlich Birne und Preiselbeeren. Für Rehkeule in Backpflaumensoße habe ich auch ein klasse Rezept gefunden


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

18.10.2020 um 16:32
Zitat von wegwerfnickwegwerfnick schrieb:das sieht wieder so lecker aus, jam jam
Danke :)
Zitat von wegwerfnickwegwerfnick schrieb:Bei mir gibt es heute Kartoffelsalat mit Feldsalat und Hühnerschlegel dazu
Hühnerschlegel sind Hühnerkeulen?
Wenn ja, dann yammi *.* würd ich auch nehmen
Zitat von cat_and_gocat_and_go schrieb:Für gewöhnlich ist ein Hackbraten bei uns ein Kühlschrank aufräumen ;)
Da kann man einiges untermischen, Pilze, Zwiebel, Käse, Salami, gekochte Eier...
Völlig richtig :D
Ich hau auch immer das Gemüse rein was nich mehr ao geil aussieht weil mans dann eben nicht mehr sieht und verkocht isses auch, damit es nicht weggeschmissen werden muss.


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

18.10.2020 um 16:34
@Streuselchen

ja das sind Keulen, die braten gerade im Backofen


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

18.10.2020 um 16:36
@wegwerfnick

Geil, die gehen nun wirklich immer.
Lasses dir schmecken nacher


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

18.10.2020 um 16:37
Zitat von StreuselchenStreuselchen schrieb:Geil, die gehen nun wirklich immer.
Lasses dir schmecken nacher
danke ja, die gehen tatsächlich immer.
Freu mich schon drauf


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

18.10.2020 um 16:49
Zitat von wegwerfnickwegwerfnick schrieb:Wildschweinkeule ist absolut super, das gibt es bei mir immer jedes Jahr zu Weihnachten, mit Knödel und natürlich Birne und Preiselbeeren.
Bleibt das Fleisch dabei am Knochen oder wie bereitest du das zu?


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

18.10.2020 um 16:58
@Cesare
ich kaufe die Keule ohne Knochen. Lege es 2 bis 3 Tage ein. Zubereitung dann im Backofen bei ca. 180 - 200 grad. Kommt auf die Fleischmenge und Dicke an. Ich habe ein Sauerbraten Rezept und das wird etwas abgeändert für die WS Keule. Falls du Interesse hast, kann ich das gerne hier einstellen


2x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

18.10.2020 um 17:01
Heute gibt es Hackbraten gefüllt mit Käse dazu Blumenkohl mit einer weißen Mehlschwitze und Mandelbällchen. Etwas Hausmannskost heute, war die Idee meines Papas


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

18.10.2020 um 17:09
20201017 160517Original anzeigen (4,4 MB)


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

18.10.2020 um 17:36
Nasi Goreng


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

18.10.2020 um 17:53
Zitat von wegwerfnickwegwerfnick schrieb:. Ich habe ein Sauerbraten Rezept und das wird etwas abgeändert für die WS Keule. Falls du Interesse hast, kann ich das gerne hier einstellen
Ich bin zwar nicht gemeint gewesen aber darf ich das Rezept bitte auch haben? :)


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

18.10.2020 um 18:15
@Sleepingtime
Oh ich liebe das was ich sehe *o* an gudn gell


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

18.10.2020 um 18:18
Zitat von wegwerfnickwegwerfnick schrieb:Lege es 2 bis 3 Tage ein.
In Buttermilch?
Zitat von wegwerfnickwegwerfnick schrieb:Falls du Interesse hast, kann ich das gerne hier einstellen
Ja, bitte.


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

18.10.2020 um 18:58
@Cesare
nein in Rotwein

@Streuselchen
klar, bekommst du das Rezept auch

Übrigens hab ich mich getäuscht, es ist doch kein Sauerbraten Rezept sondern tatsächlich für ne Wilde Sau :D
Da meine Braten immer mehr an Gewicht haben, ca. 1200 bis 1500 gramm, nehme ich dann auch mehr von
den Gewürzen. Schreibe ich in Klammern dazu
REZEPT für 750 gr. Wildschweinkeule

Je 1 (2) gehäufter Teelöffel Wacholderbeeren, schwarze Pfefferkörner und Thymian
1 gestr. Teelöffel Oregano (tatsächlich nur der 1 TL da Oregano sehr intensiv schmeckt)
1 (2 bis 3) Loorbeerblatt
2 (3) Nelken
1 (2) Zwiebel
1 (2) Möhren
1 Stk Sellerieknolle
1/3 Tasse Rotweinessig (sollte ein guter sein) bleibt bei mir in der Menge, da es mir sonst zu sauer wird.
1/2 ltr (1 bis 1,25 ltr) kräftiger Rotwein Salz, Pfeffer und Mehl zum Soße binden. ( Ich brauche grundsätzlich
immer viel Soße in meinem Essen) ;)

Fleisch mit den Gewürzen 1 bis 3 Tage marinieren. Entgegen dem Rezept, lasse ich den Essig weg und mache
den erst in den fertigen Braten, da ich das Gefühl habe, dass der Essig den Braten austrocknet.
Im heißen Öl anbraten, Backofen auf ca. 180 grad, Gas 2 vorheizen ca. 1,5 Std Braten samt Fond und Gewürzen
im Ofen schmoren lassen. Zum Schluss den Essig, 1 gehäufter Esslöffel dunkles Gelee. 1 Teelöffel Honig etwas
Tomatenmark und ca. 20 ml Cognac oder Sherry dazu geben. Den Braten warm stellen, die Sauce passieren und
nach Bedarf abschmecken. Mehl in Wasser auflösen und in die Sauce als Bindemittel dazu geben. Bei mir gibt es
dazu selbstgemachte Kartoffelknödel von gekochten Kartoffeln und natürlich Birnen mit Preiselbeeren. Guten Appetit

Mit den Gewürzen kann jeder gerne nach eigenem Geschmack variieren. Ich mag es nicht zu sauer. Wer lieber sauer
isst, kann dann auch das Gelee und den Honig weg lassen


Anzeige

melden