Menschen
Menschen Wissenschaft Politik Mystery Kriminalfälle Spiritualität Verschwörungen Technologie Ufologie Natur Umfragen Unterhaltung
weitere Rubriken
PhilosophieTräumeOrteEsoterikLiteraturAstronomieHelpdeskGruppenGamingFilmeMusikClashVerbesserungenAllmysteryEnglish
Diskussions-Übersichten
BesuchtTeilgenommenAlleNeueGeschlossenLesenswertSchlüsselwörter
Schiebe oft benutzte Tabs in die Navigationsleiste (zurücksetzen).

Der Preppers Thread

9.068 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Weltuntergang, Apokalypse, Katastrophe ▪ Abonnieren: Feed E-Mail
Zu diesem Thema gibt es eine von Diskussionsteilnehmern erstellte Zusammenfassung im Themen-Wiki.
Themen-Wiki: Der Preppers Thread
Niederbayern88 Diskussionsleiter
ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Der Preppers Thread

23.02.2020 um 13:09
@PrivateEye
Zitat von PrivateEyePrivateEye schrieb:Heutzutage, je nach Gusto, ist es einfach schon fast wieder Luxus, ewig haltenden Tütenfraß zu kaufen. :troll:
Ich sags aber offen und ehrlich:
wenn ich das Geld und den Platz hätte, würde ich mir auch da einen Vorrat "erkaufen".

Aber so in der Freizeit wäre es auch interessant selbst Lebensmittel haltbar zu machen. Einfach um es zu lernen.

Anzeige
1x zitiertmelden

Der Preppers Thread

23.02.2020 um 13:14
Zitat von Niederbayern88Niederbayern88 schrieb:wenn ich das Geld und den Platz hätte, würde ich mir auch da einen Vorrat "erkaufen".
Ist ja auch generell nicht verkehrt und schadet ja auch nicht. :Y:
Zitat von Niederbayern88Niederbayern88 schrieb:Aber so in der Freizeit wäre es auch interessant selbst Lebensmittel haltbar zu machen. Einfach um es zu lernen.
Auch das geht relativ einfach. Erfordert halt nur Eigeninitiative. Und etwas Improvisation manchmal.


1x zitiertmelden

Der Preppers Thread

23.02.2020 um 13:22
Zitat von PrivateEyePrivateEye schrieb:Auch das geht relativ einfach
Mir fällt Einkochen ein.
@Niederbayern88
Wikipedia: Einkochen
na, wie wärs?


1x zitiertmelden

Der Preppers Thread

23.02.2020 um 13:22
Zitat von Niederbayern88Niederbayern88 schrieb:Zefix ja das stimmt.
Bin es von der Brauerei gewohnt ^^ Beim Bier benutzt man CO² um einen Tank zu entleeren, weil CO² fürs Bier nicht schädlich ist.
Mein Fehler^^
Wäre auch bei Wasser ein gangbarer Weg.


melden
Niederbayern88 Diskussionsleiter
ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Der Preppers Thread

23.02.2020 um 13:24
@Bishamon
Ja aber wie gesagt. Geht bei mir derzeit nicht auch finanziell dass ich jetzt Anfange Lebensmittel einzukochen^^
@PrivateEye
Und Übung.
Einfach üben üben üben dann geht es schon und Geduld braucht man


2x zitiertmelden

Der Preppers Thread

23.02.2020 um 13:24
Zitat von BishamonBishamon schrieb:Mir fällt Einkochen ein.
Wahrhaft das simpelste! :Y: Dabei kann man auch alte Konservengläser mit Blechdeckel dazu verwenden!


melden

Der Preppers Thread

23.02.2020 um 13:26
Zitat von Niederbayern88Niederbayern88 schrieb:Ja aber wie gesagt. Geht bei mir derzeit nicht auch finanziell dass ich jetzt Anfange Lebensmittel einzukochen^^
Nimm leere Konservengläser mit Blechdeckel. Zum Beispiel Gurkengläser. Oder die von Rotkohl.

Probier das einfach mal mit Essensresten wenn du normal kochst. Also einfach eine Portion komplett ins Glas und dann einkochen. Hat den Vorteil du brauchst keine Kühltruhe. Und die "eingekochten" Reste sind länger haltbar als so bzw im Kühlschrank generell. :Y:


melden

Der Preppers Thread

23.02.2020 um 13:28
Zitat von Niederbayern88Niederbayern88 schrieb:Geht bei mir derzeit nicht auch finanziell
6 x 1 Liter Gläser um 20€ sind zu teuer?
dachte, es geht nur um das Üben?


melden

Der Preppers Thread

23.02.2020 um 13:41
Ganz normale Gläser mit Twist-Off Deckeln gehen hervorragend zum Einkochen, hab mir noch nie extra Weckgläser gekauft.
Manche DInge muß man nicht mal "richtig" einkochen (so mit 2x 120° oder so), da reicht es durchaus, das Zeug zu pasteurisieren. Ich mach Tomatensoße, Gewürzgurken, Apfelmus, Apfelsaft,Zucchini, Paprika u.ä. ohne aufwändige Prozedur ein und das Zeug hält im Keller locker 1 Jahr. Oder Brotaufstrich aus verschiedenen Gemüse, püriert und ne halbe Stunde gekocht und ab ins Glas, fertig. Hält auch ein paar Monate.
Vorsichtig muß man bei Eiweißhaltigen sein (Bohnen) und vor allem Fleisch. Da kann es böse enden, wenn man es nicht richtig macht. Aber Fleischbrühe mit Fleischresten (kochend abgefüllt) drin hab ich auch schon ein paar Wochen im Keller gehabt.
Sinnvol ist natürlich, erstmal mit kleinen Mengen verschiedener Art zu probieren, ehe man Massen an Zeugs einkocht.
Massenanfall macht dann auch schnell mal ein paar Tage Arbeit, z.B. Äpfel.


melden

Der Preppers Thread

23.02.2020 um 13:47
Weckgläser
nimmt zu:
Nach statistischen Angaben der deutschen Zuckerindustrie wurden in Deutschland im Jahr 2012 eine Milliarde Gläser eingekocht: davon wurden 300 Millionen mit Marmelade befüllt, 600 Mio. mit Kompott, Erbsen oder Bohnen sowie 100 Mio. mit Fleisch. Nach Angaben der Zuckerindustrie sind dies erheblich größere Mengen als in den 1990er Jahren eingeweckt wurden.[2]
Wikipedia: Einmachglas


1x zitiertmelden

Der Preppers Thread

23.02.2020 um 13:59
Zitat von BishamonBishamon schrieb:nimmt zu:
Natürlich. In selben Maße wie Bio- und Reformläden.

Die einen kaufen sich halt "bessere" und unbelastete Nahrung (oder glauben dies zumindestens) und die anderen stellen es halt (kostengünstiger) selbst her. :Y:


melden
2x zitiertmelden

Der Preppers Thread

23.02.2020 um 14:09
Also wir kommen locker 4 Wochen ohne Einkaufen aus. So lange es Strom gibt und die TKtruhe und -schrank laufen.


melden

Der Preppers Thread

23.02.2020 um 18:34
Zitat von PrivateEyePrivateEye schrieb:Aber ihr sollte eure Vorräte doch aufstocken, es kommt näher.
Hab ich schon auf dem Radar ;)

Die ganze Angelegenheit scheint größer zu werden als ursprünglich gedacht. In Italien geht das ja Schlag auf Schlag. Und das zur Karnevalszeit.


melden

Der Preppers Thread

23.02.2020 um 18:51
@Delta_01

Ja, irgendwie ist da gerade der Wurm drinne. Und ziemlich schnell. Vielleicht kommt es einem aber auch nur schneller vor, da es keine große Berichterstattung zuvor gab.

Scheinbar wurde der erste Patient dort wohl wieder nach Hause geschickt, da man von einem normalen grippalen Infekt ausging?

Obwohl oder ironischerweise Italien ja mit die strengsten Regularien Europas bis dato hat.


melden

Der Preppers Thread

23.02.2020 um 19:07
@PrivateEye
Habe gerade gelesen, das es im Iran an die 800 Verdachtsfälle gibt und anscheinend auch schon ein paar Tote. Davon war bisher noch gar nichts bekannt.

Einer der Kreuzfahrtpassagiere wurde negativ getestet und war plötzlich doch infiziert. Da weiß ich grad echt nicht, was ich davon halten soll. Ausserdem versuchen die Russen wohl gerade, aus dem Ausbruch Kapital zu ziehen und den Amis gegen die Karre zu fahren.

https://www.fr.de/panorama/coronavirus-italien-riegelt-dutzend-staedte-zr-13533315.amp.html

Das sieht nicht gut aus im Moment.


1x zitiertmelden

Der Preppers Thread

23.02.2020 um 19:08
@PrivateEye
Also wir haben auch genug Lebensmittel für ein paar Wochen und Gaskocher und Holzkohle haben wir auch wird bloß schwer wenn der Kühlschrank ausgeht.


melden

Der Preppers Thread

23.02.2020 um 19:16
Zitat von Delta_01Delta_01 schrieb:Habe gerade gelesen, das es im Iran an die 800 Verdachtsfälle gibt und anscheinend auch schon ein paar Tote. Davon war bisher noch gar nichts bekannt.
Hm... Das ist natürlich nicht so toll, also beides. Gerade Informationen sind bei so etwas sehr wichtig! Und das macht natürlich die Leute unruhig.

@Mortis.com

Aber ihr habt doch nicht alle Lebensmittel im Kühli?


melden

Der Preppers Thread

23.02.2020 um 22:03
Zitat von PrivateEyePrivateEye schrieb:Aber ihr sollte eure Vorräte doch aufstocken, es kommt näher... O_O
Hab demnächst meinen Skiurlaub in Südtirol anstehen. Mal schauen was da jetzt draus wird.


1x zitiertmelden

Der Preppers Thread

24.02.2020 um 06:29
@PrivateEye
Deshalb habe ich gesagt das es schwer wird wir haben zwar auch viele nicht gekühlte Lebensmittel aber wäre ja dann blöd wenn Strom ausfällt und das alles verdirbt von dem man sich ernähren könnte.


Anzeige

2x zitiertmelden