Menschen
Menschen Wissenschaft Politik Mystery Kriminalfälle Spiritualität Verschwörungen Technologie Ufologie Natur Umfragen Unterhaltung
weitere Rubriken
PhilosophieTräumeOrteEsoterikLiteraturAstronomieHelpdeskGruppenGamingFilmeMusikClashVerbesserungenAllmysteryEnglish
Diskussions-Übersichten
BesuchtTeilgenommenAlleNeueGeschlossenLesenswertSchlüsselwörter
Schiebe oft benutzte Tabs in die Navigationsleiste (zurücksetzen).

Der große Veganer/Vegetarier Thread - Austausch, Fragen, Tipps und Tricks

1.942 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Gesundheit, Ernährung, Ethik ▪ Abonnieren: Feed E-Mail

Der große Veganer/Vegetarier Thread - Austausch, Fragen, Tipps und Tricks

09.02.2022 um 21:03
Vielleicht hat jemand eine Idee:

Hackbällchen-Bohnenpfanne (mit dicken Bohnen). Ich suche eine Alternative für die Hackbällchen (aber bitte keine veganen Hackbällchen). Ich habe aber leider keine Idee was ich stattdessen nehmen könnte. Kann gerne auch in eine ganz andere Richtung gehen.

Anzeige
melden

Der große Veganer/Vegetarier Thread - Austausch, Fragen, Tipps und Tricks

09.02.2022 um 21:10
@itsnat
Dinkel oder Grünkernbratlinge


1x zitiertmelden

Der große Veganer/Vegetarier Thread - Austausch, Fragen, Tipps und Tricks

09.02.2022 um 21:19
Falafel? :)


1x zitiertmelden

Der große Veganer/Vegetarier Thread - Austausch, Fragen, Tipps und Tricks

09.02.2022 um 21:22
Zitat von 6.PzGren3916.PzGren391 schrieb:Dinkel oder Grünkernbratlinge
Danke für den Tipp. Das könnte erstmal die Basis für die Alternative sein. Mal sehen wie ich da noch was abändern kann.
Zitat von SegaSaturnSegaSaturn schrieb:Falafel? :)
Ich glaube das ist sogar noch besser. Aber ich werde beides Probieren.


1x zitiertmelden

Der große Veganer/Vegetarier Thread - Austausch, Fragen, Tipps und Tricks

09.02.2022 um 21:28
Zitat von itsnatitsnat schrieb:Danke für den Tipp. Das könnte erstmal die Basis für die Alternative sein. Mal sehen wie ich da noch was abändern kann.
Gut würzen, dann schmeckt das echt gut


melden

Der große Veganer/Vegetarier Thread - Austausch, Fragen, Tipps und Tricks

10.02.2022 um 09:59
@itsnat
Bei Grünkernfrikadellen oder Ähnlichem sind für den Geschmack das Bratfett und die Röststoffe wichtig.
Wenn Du Butter magst, dann geduldig in Butter schmurgeln, bis sie schön Farbe haben.


melden

Der große Veganer/Vegetarier Thread - Austausch, Fragen, Tipps und Tricks

10.02.2022 um 21:37
also, ich bin erstaunt bzw. positiv überrascht, wie viele tolle vegetarische oder vegane alternativprodukte man inzwischen auch ganz normal im supermarkt kaufen kann. viele davon habe ich rein zufällig entdeckt und aus neugier probiert. egal ob brotaufstrich, frikadellen oder pflanzendrinks - die sachen sind fast immer noch besser als die gewohnten tierischen produkte.

bin eigentlich nicht streng vegetarisch, mag aber weder fleisch noch eier oder milch(-produkte) wirklich gern. demzufolge gibt es das nur selten.
die einzige ausnahme ist käse. da könnte ich schwer drauf verzichten. suche noch nach einem pflanzlichen produkt was ähnlich schmeckt und bekömmlich ist.


1x zitiertmelden

Der große Veganer/Vegetarier Thread - Austausch, Fragen, Tipps und Tricks

11.02.2022 um 13:52
Zitat von flufffluff schrieb:die einzige ausnahme ist käse. da könnte ich schwer drauf verzichten. suche noch nach einem pflanzlichen produkt was ähnlich schmeckt und bekömmlich ist.
Das geht mir auch so. Richtig leckerer Käse ist bislang einfach einzigartig...


1x zitiertmelden

Der große Veganer/Vegetarier Thread - Austausch, Fragen, Tipps und Tricks

11.02.2022 um 15:49
Zitat von SegaSaturnSegaSaturn schrieb:die einzige ausnahme ist käse. da könnte ich schwer drauf verzichten. suche noch nach einem pflanzlichen produkt was ähnlich schmeckt und bekömmlich ist.
Das geht mir auch so. Richtig leckerer Käse ist bislang einfach einzigartig...
Welcher echt ganz gut ist: Bockshornklee Scheibenkäse von Bedda :)

Und bei Denns gibt es einen veganen Parmesan am Stück. Auf Pasta echt gut!


2x zitiertmelden

Der große Veganer/Vegetarier Thread - Austausch, Fragen, Tipps und Tricks

11.02.2022 um 19:25
Zitat von sleeplessasfcksleeplessasfck schrieb:Und bei Denns gibt es einen veganen Parmesan am Stück. Auf Pasta echt gut!
woraus besteht der denn?

ich hatte mal einen scheibenkäse auf kokosöl-basis entdeckt. nicht so mein fall, geschmacklich. und leider auch sehr teuer im verhältnis zur menge.


melden

Der große Veganer/Vegetarier Thread - Austausch, Fragen, Tipps und Tricks

11.02.2022 um 19:31
@sleeplessasfck
Der Vegane Parmesan würde mich auch interessieren. Jeder vegane Käse den ich probiert habe, hat überhaupt nicht geschmeckt.


melden

Der große Veganer/Vegetarier Thread - Austausch, Fragen, Tipps und Tricks

11.02.2022 um 23:00
@itsnat
es gibt so ein leckeres einfaches Rezept bei Chefkoch.de
*Partybällchen* vegan

Als kleine Hackbällchen,als Frikadellen im Brötchen, zu Kartoffelsalat o.ä und am nächsten Tag wenn sie schön durchgezogen sind in Zimmertemperatur einfach ein Genuss.


melden

Der große Veganer/Vegetarier Thread - Austausch, Fragen, Tipps und Tricks

12.02.2022 um 07:46
Zitat von sleeplessasfcksleeplessasfck schrieb:Welcher echt ganz gut ist: Bockshornklee Scheibenkäse von Bedda
Der ist zb mal so gar nicht unser Fall 😁 dann lieber den britisch Style von bedda
Zitat von sleeplessasfcksleeplessasfck schrieb:Und bei Denns gibt es einen veganen Parmesan am Stück. Auf Pasta echt gut!
Den wiederum würde ich auch gerne mal probieren.


Noch ein Tipp hätt ich da (wenn man's mag): Marmite auf den Käse schmieren! Hab das Zeug lange als britische Ekelpaste verschmäht, aber nach einem Urlaub dort und der Erkenntnis wie lecker das dünn aufgetragen auf Käse sein kann "pimp" ich damit vegane Käsescheiben. Außerdem ist es vegan und hat gut b12 in sich :)


melden

Der große Veganer/Vegetarier Thread - Austausch, Fragen, Tipps und Tricks

12.02.2022 um 10:34
Zitat von YoooYooo schrieb:Meinst du das wäre möglich?
Gerade die Energieträger sind es, die natürlich am meisten Volumen und Gewicht brauchen.
Ne, also bisher kann ich mir das auch nicht vorstellen. Aber mal sehen, wie sich das Thema in den nächsten Jahren entwickelt.
Zitat von YoooYooo schrieb:Bei nem anderen Shop gibts sogar gleich bis zu 100kg - wer übertreibt es denn gleich so?🤔🤭
Oh Gott, dafällt mir nur ein, dass man gleich für den gesamten Freundeskreis mitbestellt.


melden

Der große Veganer/Vegetarier Thread - Austausch, Fragen, Tipps und Tricks

21.02.2022 um 12:52
@peekaboo

Besser spät als nie.
Veganer kann ich mir nicht vorstellen, da ich ohne Eier nicht leben möchte. :-) Milch kaufe ich selten u dann nur Weidemilch. Butter nur irisch, denke mal das die dort doch mal öfter auf der Wiese stehen.
Dominian habe ich nicht gesehen, es reicht mir auch so.


melden

Der große Veganer/Vegetarier Thread - Austausch, Fragen, Tipps und Tricks

21.02.2022 um 14:57
@Gnatz

Danke für die, wenn auch verspätete, Antwort. :)
Darf ich fragen, aus welchen Grund du Vegetarier geworden bist?


melden

Der große Veganer/Vegetarier Thread - Austausch, Fragen, Tipps und Tricks

21.02.2022 um 16:44
Also datt ich mal hier schreibe, aber ich will es Euch nicht vorenthalten:

In Deutschland noch fast unbekannt die Papa seca amarilla. Das ist eine besondere Form der Kartoffel, die nur mit ausgewählten Sorten funktioniert. Die werden nach der Ernte in den Anden geschnitten und luftgetrocknet.

Am Ende hat man ein Produkt wie Kandiszucker von der Konsistenz.

Kaufen kann man das in Lateinamerika online shops. Aufbewahren kann man die so gut wie ewig ohne Kühlung.

Und dann? Portion über Nacht in Wasser einweichen und mit passierten Tomaten oder Gemüsebrühe oder diversen anderen Zutaten plus Gewürze bei uns besonders plus Sellerie einen leckeren Eintopf kochen. Sehr angenehme Konsistenz, herzhafter Geschmack.


melden

Der große Veganer/Vegetarier Thread - Austausch, Fragen, Tipps und Tricks

21.02.2022 um 20:34
Viel Arbeit, aber sehr lecker:

Vegetarische Burger nach Rezept von Cliff Hämmerle

https://www.sr.de/sr/fernsehen/sendungen_a_-_z/uebersicht/mit_herz_am_herd/20220115_mhah_fitnessburger_100.html


melden

Der große Veganer/Vegetarier Thread - Austausch, Fragen, Tipps und Tricks

23.02.2022 um 15:06
Mal gerade eine Frage in die Runde bezüglich der "Hardware": Nutzt ihr auch eingebrannte Eisenpfannen oder Gusseisen? Also ich muss sagen wir haben vor 3 Jahren angefangen unsere beschichteten Pfannen und Töpfe auszusortieren und haben jetzt erst endlich eine große Eisenpfanne eingebrannt. Vorher hatten wir nur eine kleine und noch eine große beschichtete übrig. Das hält ja für die Ewigkeit und es bleibt ja wirklich nichts haften. Klar sind die schwerer, aber eben langlebig.


1x zitiertmelden

Der große Veganer/Vegetarier Thread - Austausch, Fragen, Tipps und Tricks

23.02.2022 um 18:10
Zitat von SegaSaturnSegaSaturn schrieb:Mal gerade eine Frage in die Runde bezüglich der "Hardware": Nutzt ihr auch eingebrannte Eisenpfannen oder Gusseisen?
Auf jedenfall! Und höchstens mit etwas Öl und Zewa ausreiben. Nie Spülen


Anzeige

melden