Gründe für oder gegen Veganismus/Vegetarismus
06.08.2013 um 15:54Anzeige
Tajna schrieb:Dann wäre es eigentlich sinnvoll, entweder niemals rotes Fleisch und Milch zu essen oder regelmäßig kleinere Mengen davon zu konsumieren, um eine Art Toleranz gegenüber N-glycolylneuraminsäure aufrecht zu erhalten?Sinnvoll ist es eigentlich nur ein übermaß an rotem fleisch und milch zu vermeiden. Denn das ist das eigentlich schädliche an der ganzen sache. Mal nen stück schwein ist da nicht so tragisch. Pro woche nen kilo hingegen sicherlich schon eher. Ich persönlich würde nicht mehr als 200g rotes fleisch und wurstwaren pro woche futtern.
Tajna schrieb:@gastric schrieb neulich, dass Soja das Hirn schädigen kann. Wieso eigentlich?Diese frage gebe ich mit vorliebe an @25h.nox weiter. Er ist der soja ist giftig, lässt das hirn schrumpfen und verursacht schrumpfhoden und männerboobs schreier hier. Mit viel glück beantwortet er dir die frage nach dem warum etwas ausführlicher und nicht nur in einem einzeiler mit nem link zu ner studie, in der klipp und klar steht, dass zuviel soja schädlich ist und nicht soja ansich :D
25h.nox schrieb:weitgehend ist nicht genug. wenn die nicht voll erfüllt sind ist die studie wertlos.Nein, diese Kriterien müssen keineswegs vollständig abgearbeitet werden. Dies ist ein häufig geäussertes Missverständnis.
sagt Ulrike GonderDie dame ist mit vorsicht zu genießen.
Makrophage schrieb:Bradford und Hill wollten keineswegs einen Katalog erstellen, der wie eine Checkliste abgearbeitet werden muss.1. Bradford Hill ist ein doppelname, nicht zwei personen
Makrophage schrieb: was spricht gegen die beobachtete Risiko Erhöhung durch bearbeitete Fleischwaren.das nichts dagegen spricht ist keine ausrede für methodisch fragwürdige studien.
Makrophage schrieb:Die guten epidemiologischen Studien der letzten Jahre und die biologische Plausibilität reichen mir persönlich zu sagen, dass es sinnvoll sein könnte, den Konsum bearbeiteter Fleischwaren für sich persönlich zu reduzieren.für dich persönlich als konsequenz ist das okay, aber das als empfehlung auszusprechen, oder als grundlage für gesetze zu nehmen, dafür sind die studien einfach viel zu schwach.
boygreat schrieb:Das beste Fleisch ist argentinisches Rindfleisch, welches mit chilenischem Rindfleisch gefüttert wurde.hää was laberst du??