Warum sollte man die Veganer/Vegetarier respektieren?
08.12.2013 um 11:01Anzeige
gastric schrieb:So als info... Die vitamine im tee gehen durch das brühen nur minimal aus den blättern ins brühwasser.also doch Konsumentenverarsche :ask:
Tussinelda schrieb:Liegts an der Ernährung?Das ist ja immer das lustige, viele Veganer aber auch Vegetarier haben ständig diffuse Krankheiten, können sich nicht erklären woher das kommen mag, aber auf die falsche Ernährung kommt da keiner :D
CosmicQueen schrieb:Da steht nix von von Zusätzen, auf keiner Packung, die haben ich genaustens gelesen, also was erzählst du da?Wenn nicht "naturbelassen" drauf steht, dann sind IMMER zusätze mit im spiel. Die müssen nichtmal gekennzeichnet werden. Meist steht dann sowas wie "natürliche zutaten" drauf oder ähnliches.
CosmicQueen schrieb:Ja das tun viele nicht, WENN halt dies und das zusätzlich eingenommen wird, dann ist es für viele Ärzte auch okWenn auf dieses und jenes geachtet wird ;) Ein arzt empfielt keine zusätzliche einnahme von diesem und jenem, solange kein mangel besteht. Er zeigt lediglich auf, dass dieses und jenes ein problem darstellen KANN!
Tussinelda schrieb:also doch KonsumentenverarscheNö deswegen wirds doch zugesetzt O_o
Tussinelda schrieb:und in dem link (eigentlich in jedem, auch den veganen links) steht, dass man B12 zusetzen soll/muss, bist Du die EINE Ausnahme?Ich hab nur die für mich passenste udn anscheinend auch funktionierende ;) lösung gefunden. Wers nicht auf meine weise machen will, der muss halt zusätzlich was einnehmen. Sei es nun angereichertes müsli, irgendwelche drinks (soja, reis, ect) oder ganz einfach und wie es viele omnivore auch tun ... multivitaminsaft xD Ne pille zu schmeißen ist nicht notwendig, da vieles mit b12 angereichert wird, ohne zwangsläufig für veganer hergestellt worden zu sein.
Tussinelda schrieb:Liegts an der Ernährung?Jop liegt an der ernährung .... war zu meinen omnivorenzeiten noch viel schlimmer ^^ Jetzt sinds nur noch alte verletzungen, allergien und unverträglichkeiten, die mich ärgern und nicht mehr regelmäßige erkältungen xD
gastric schrieb:nur als kleiner tipp: Ulrike Gonder wird gern in einem atemzug mit Udo Pollmer genannt .... sind beides keine sonderlich guten quellen, wenn es um ernährung geht ^^Ja natürlich, aber du bist es wohl? :D
gastric schrieb:Wenn nicht "naturbelassen" drauf steht, dann sind IMMER zusätze mit im spiel. Die müssen nichtmal gekennzeichnet werden. Meist steht dann sowas wie "natürliche zutaten" drauf oder ähnliches.Nein, es stehen nur die Kräuter drauf die drin sind. Also wo bleibt die Quelle das in Tees Vitaminzusätze drin sind, die nicht gekennzeichnet werden?
CosmicQueen schrieb:Nein, es stehen nur die Kräuter drauf die drin sind.Hab mal fix meinen asbachuralt kamillentee rausgesucht.... das erste wort, was mich dabei anspringt "nur natürliche zutaten" .... auf der rückseite seh ich dann keinerlei weitere angaben ausser kamille. Im netz mal gesucht und was liest man zu der sorte? Dies wurde zugesetzt, jenes als aromaverstärker reingeballert ectpp. Naja steht ja auch "aromatisch und mild" drauf.
CosmicQueen schrieb: Also wo bleibt die Quelle das in Tees Vitaminzusätze drin sind, die nicht gekennzeichnet werden?Du selbst hast das internet zur verfügung und kannst mal nen bisl lesen ;) Bis ich ne passende quelle hab, ist der nächste morgen .. nicht, weil es keine gibt, sondern, weil mein netz gerade sowas von lahm ist, dass selbst allmy ewig lädt.
Jede Pflanze, die zu Kräutertee verarbeitet wird, hat verschiedene Inhaltsstoffe. Dazu gehören ätherische Öle, die den Geschmack und Geruch der jeweiligen Pflanze bestimmen, sowie Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und Polyphenole.[3] Mit Ausnahme von Matetee sowie kolanuss- und guaranáhaltigen Mischungen sind Kräutertees koffeinfrei.[4]Wikipedia: Kräutertee
CosmicQueen schrieb:Ja, weil gerade Vegetarier ziemlich gesund leben und das generell. Sie treiben Sport, rauchen und trinken nicht und achten allgemein mehr auf ihre Gesundheit. Veganer sind meist erst Veganer im laufe ihres Lebens vegan geworden und das wirkt sich erst mal positiv auf den Körper aus. Wie es aber langfristig aussieht, ist noch ungewiss, es gibt einige Veganer, denen ging es richtig schlecht, die sich dann zwangsläufig wieder vegetarisch ernährt haben oder gar ganz auf Mischkost umgestiegen sind. Und ich rede von Veganer die längerfristig vegan gelebt haben als nur 1-5 Jähren.Erm, nein. Vegetarier treiben sich nicht mehr Sport und rauchen auch nicht weniger als der Norm Deutsche, und sie sind auch sicher nicht deswegen in vielen Dingne besser aufgestellt, was z.b. Cholesterin und Bluthochdruck und generell Herzkreislauf Erkrankungen betrifft.
CosmicQueen schrieb:Du hast ja selbst eingeräumt, dass du Vitamine brauchst und diese auch zuführen musst, das brauch ein Mischköstler nicht. Somit ist für mich die vegane Ernährung eben nur dann machbar, wenn man künstlich Vitamine zuführt und ich erachte das eben als ungesund.Ich muss da gar nichts einräumen, alles andere wäre doch sinnlos, natürlich brauche ich die Vitamine die ein anderer Mensch auch braucht.
shionoro schrieb:Das ist weder ungesund, noch ist es störend.bei künstlichen vitaminen ist das eben nicht sicher, künstlich zugeetztes vitamin C ist gesundheitsschädlich
Künstlich heißt nicht ungesund.
"Man muss sein Obst und Gemüse einfach nicht waschen, dann kriegt man auch B12. Man muss einfach naturbelassener essen."und beim Erde essen, das eh nix bringt, sollte man bedenken, dass man dann noch mehr Schadstoffe aufnimmt ;)
Der wissenschaftliche Konsens ist folgender:
Die Mikroorganismen, die für Vitamin B12 Vorkommen verantwortlich sind, befinden sich auch auf der Oberfläche ungewaschener Pflanzen - für den Menschen reiche das aber nicht.
Wir finden B12 bei Pflanzen vor allem um die Wurzeln von Pflanzen herum (aufgrund bestimmter Bodenbakterien), aber nicht auf den Pflanzen selbst.
Es gibt einige Pflanzen, die aktives, vollständiges B12 synthetisieren können, dies allerdings in verschwindend geringem Ausmaß.
Des Weiteren gibt es mehrere Pflanzen, die eine Vorstufe des Vitamins produzieren. Dazu gehören: Champignons, Bohnen, Linsen, Lupinen und Ingwer.
Algen (v.a. Spirulina und Chlorella) produzieren B12-Analogika, die laut einiger Ärzte die Rezeptoren für B12 blockieren und von denen man daher als B12-Quelle abraten muss.
Man kann sein Immunsystem abhärten, indem man Bio-Obst und -Gemüse direkt aus dem Boden oder vom Baum isst, B12 gewinnt man dadurch aber leider nicht. Man müsste schon gezielt eine Menge Erde um die Wurzeln herum mitessen. (Nicht lachen; es gibt ein paar wenige menschliche Kulturen, die regelmäßig Erde essen.)
Finden wir Vitamin B12 Vorkommen in Heilerde ?
- Nein. Heilerde ist ein besonders feines, siliciumreiches Löss mit vielen Mineralien und Heileigenschaften, aber kein B12-Lieferant.
- See more at: http://www.vegane-beratung.com/vitamin-b12-vorkommen.html#sthash.Dkj6pnIo.dpuf (Archiv-Version vom 07.12.2013)
gastric schrieb:Hab mal fix meinen asbachuralt kamillentee rausgesucht.... das erste wort, was mich dabei anspringt "nur natürliche zutaten" .... auf der rückseite seh ich dann keinerlei weitere angaben ausser kamille. Im netz mal gesucht und was liest man zu der sorte? Dies wurde zugesetzt, jenes als aromaverstärker reingeballert ectpp. Naja steht ja auch "aromatisch und mild" drauf.Ich habe 12 Packungen Tee bei mir rumstehen, auf keiner steht was von "natürliche Zutaten" sondern nur Zutaten: und dann was drin ist, nämlich die Kräuterangabe, also nix mit zusätzlichen Vitaminen die zugesetzt werden. Du erzählst echt bullshit. :D
shionoro schrieb:Erm, nein. Vegetarier treiben sich nicht mehr Sport und rauchen auch nicht weniger als der Norm Deutsche, und sie sind auch sicher nicht deswegen in vielen Dingne besser aufgestellt, was z.b. Cholesterin und Bluthochdruck und generell Herzkreislauf Erkrankungen betrifft.Nun, das ist aber so. Die meisten Vegetarier sind deshalb Vegetarier, weil sie sehr auf ihre Gesundheit bedacht sind.
shionoro schrieb:Interessant ist, dass sich daran gestört wird, wenn ich sage es ist unbedenklich, obwohl alle Studien die es bisher gibt darauf hinweisenJa, es ist unbedenklich wenn man bestimmte Richtlinien einhält, wie z.B die Supplementierung von B12.
shionoro schrieb:Ich muss da gar nichts einräumen, alles andere wäre doch sinnlos, natürlich brauche ich die Vitamine die ein anderer Mensch auch braucht.Nun, ich brauch keine Kapsel einnehmen, und was sagt uns das jetzt?
Namentlich B12, was ich einmal am tag in ner kapsel zu mir nehme, was mich eine Sekunde meiner Zeit kostet.
shionoro schrieb:Wie kommt es dann, dass Menschen historisch bei nichtverfügbarkeit von Fleisch und anderen Tierprodukten dennoch überlebt haben?Weil der Körper bei B12 einen großen Speicher hat, aber wenn der erst mal leer ist, dann geht's bergab mit der Gesundheit.