Aldaris schrieb:Ich denke, ein Mensch kann die gleichen Glücksgefühle auch über vegetarische oder vegane Produkte erreichen.
Natürlich, auch ein Fleischesser kann das. Auch ohne Zuckerschock.
Nudeln mit (guter)Tomatensauce, Kartoffelpüree mit Spinat und Rührei, Kartoffelpuffer, Kartoffeln mit Leinöl und Quark, Kürbissuppe, Maiskolben mit Butter, .......... um nur mal die gängigsten zu nennen.
Mit nur wenig Phantasie und Internet-Rezeptseiten findet man unzählige vegetarische Gerichte, die auch mich als Fleischesser sehr glücklich machen.
@25h.nox @vincent An Reis ist nichts auszusetzen ... wenn man nicht nur den geschälten, industriell vorgefertigten Reis der drei gängigen Sorten im Kochbeutel verwendet. Auch gibt es unzählige Kartoffelsorten unterschiedlichsten Geschmacks. Deutschland ist ausserdem berühmt für die Auswahl an Brot, Kuchen und Gebäck.
Nein, die Atkins-Diät mit Fleisch und Gemüse ohne Getreide/Kartoffeln ist nicht das Gelbe vom Ei. Nein, Getreide und Kartoffeln sind nicht giftig und unverdaulich und von Übel.
Ist ja ok, wenn ihr ohne diese klarkommt, aber ein Grossteil der Weltbevölkerung ernährt sich zu grossen Teilen von Getreide und Kartoffeln. Ohne an Mangelernährung auszusterben. Ich habe das Gefühl, da ist die Empirie mal gegen euch.
Ich frage mich, warum suchen viele Menschen immer nach irgendwelchen vermeintlichen Gefahren in ihrer Ernährung anstatt sich daran zu erfreuen, das man genug zu Essen hat, und sich sogar das rausssuchen kann was einem am besten schmeckt.
Bingo! Das Wort zum Tage.
:)