Warum sollte man die Veganer/Vegetarier respektieren?
30.05.2011 um 16:50Anzeige
AthleticBilbao schrieb:Grenzwertig lustig finde ich aber solche Vegetarier / Verganer, die Fleisch aus Tierschutz nicht essen, sich aber eine Katze / Hund / anderes fleischfressendes Tier als Haustier halten.. Das ist dann doch schon etwas.. nun ja, witzig. Oder lächerlich, wie man das sieht.Man kann ja seine Katze/Hund mittlerweile auch schon mit fleischloser Kost traktieren, und dann anderen vorwerfen sie wären Tierquäler weil sie Fleisch essen.. ;)
Ickebindavid schrieb:Man kann ja seine Katze/Hund mittlerweile auch schon mit fleischloser Kost traktieren, und dann anderen vorwerfen sie wären Tierquäler weil sie Fleisch essen.. ;)Jep, das hab ich mal vor 1-2 Jahren hier im Veggie Thread gelesen .. Fand ich auch nicht prickelnd :(
Ickebindavid schrieb:Man kann ja seine Katze/Hund mittlerweile auch schon mit fleischloser Kost traktieren,Das ist auch Tierquälerei.. o.O
insideman schrieb:http://www.spiegel.de/wissenschaft/mensch/0,1518,158059,00.html (Archiv-Version vom 09.03.2011)Na da hast du ja ein ganz tollen Uraltlink rausgekramt, von 2001 :D
Na mal schauen. Viel denke nicht dass vor allem in vielen Fast-Food küntliches Fleisch sonderlich auffallen würde^^
Einige Fleischlabors rechnen damit, dass ihre Produkte in etwa zehn Jahren zur Marktreife kommen könnten. Mironov und Roelen wollen sich da nicht so genau festlegen, denn noch sind ihre schleimigen Fleischklumpen mehr als einen Frikadellenwurf davon entfernt, ihre natürlichen Konkurrenten verdrängen zu können. Allein schon aus Kostengründen, ein Stück Laborfleisch in Nuggetgröße verschlingt derzeit noch fast 60 000 Euro Herstellungskosten. Aber langfristig bietet es gerade für die Umwelt die besseren Perspektiven. Denn derzeit braucht man für die Produktion von einem Kilogramm Fleisch 15 000 Liter Wasser, die Viehzucht trägt mit ihren Kohlendioxid- und Methanemissionen erheblich zum Treibhauseffekt bei. "Tiere brauchen Futter und produzieren Abfall", sagt Mironov, "unser Laborfleisch hingegen hat kein Verdauungssystem." Und es hat auch keine Seele. Was einige Kritiker auch als Einwand gegen die Laborsteaks formulieren. Doch für Mironov ist es eher ein gewichtiges Argument dafür. Denn für sein Fleisch muss niemand sterben.http://www.welt.de/print/die_welt/wissen/article13399316/Haxe-aus-der-Petrischale.html