Menschen
Menschen Wissenschaft Politik Mystery Kriminalfälle Spiritualität Verschwörungen Technologie Ufologie Natur Umfragen Unterhaltung
weitere Rubriken
PhilosophieTräumeOrteEsoterikLiteraturAstronomieHelpdeskGruppenGamingFilmeMusikClashVerbesserungenAllmysteryEnglish
Diskussions-Übersichten
BesuchtTeilgenommenAlleNeueGeschlossenLesenswertSchlüsselwörter
Schiebe oft benutzte Tabs in die Navigationsleiste (zurücksetzen).

Warum sollte man die Veganer/Vegetarier respektieren?

12.794 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Gesundheit, Respekt, Vegetarier ▪ Abonnieren: Feed E-Mail

Warum sollte man die Veganer/Vegetarier respektieren?

05.01.2014 um 01:06
@shionoro
Ich gebe dir in diesem Fall grundsätzlich recht, denn für mich ist das nur logisch. Denn Vegetarier essen ja weiterhin Eier, Milch und Käse etc. das muss ja irgendwo herkommen, ergo bringt es gar nichts ein Vegetarier zu sein, die Tiere müssen weiter produzieren und werden dann auch geschlachtet. ;)

Anzeige
melden

Warum sollte man die Veganer/Vegetarier respektieren?

05.01.2014 um 01:07
@CosmicQueen

DAnn kann ich ja jetzt glücklich vom Pc aufstehen :p


melden

Warum sollte man die Veganer/Vegetarier respektieren?

05.01.2014 um 01:10
@gastric
Ich sagte doch schon öfters: weniger Fleischkonsum und meinetwegen auch spürbar höhere Preise.
Im Idealfall Zurückverfolgung des gekauften Fleisches bis zur Kuh, wie bei dieser phantastischen Frau, die das Fleisch ihrer glücklichen Kühe selbst vermarktet und ausliefert, selbst die Tiere zur Schlachterei bringt und bis zuletzt begleitet: http://honeyrockdawn.com/


melden
nooom ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Warum sollte man die Veganer/Vegetarier respektieren?

05.01.2014 um 01:11
@FF
Ich halte die Möglichkeit das an Fleisch Eiter dran war für signifikant höher als das Eiter an meinem Salat war.


1x zitiertmelden

Warum sollte man die Veganer/Vegetarier respektieren?

05.01.2014 um 01:12
@shionoro
In diesem Punkt hast du halt recht, also kann ich dagegen nichts einwenden :P:


melden

Warum sollte man die Veganer/Vegetarier respektieren?

05.01.2014 um 01:12
@nooom
Es könnte aber Eiter in der Milch sein, wer weiß. ;)


melden

Warum sollte man die Veganer/Vegetarier respektieren?

05.01.2014 um 01:12
@FF

Aber wie löst du dann das Problem, dass du Fleisch für alle zu erschwinglicchen Preisen verfügbar machen willst?

Weil wie gesagt, das Fleisch ist ja nur ein kleiner teil von unserer Tiernutzung.


melden

Warum sollte man die Veganer/Vegetarier respektieren?

05.01.2014 um 01:16
@FF
Weniger fleischkonsum ändert aber nicht wirklich etwas an der tierischen lage, sofern nicht auch der konsum von milch und eiern eingeschränkt wird und natürlich die nicht so offensichtlicheren nebenprodukte wie bspw gelatine


melden
nooom ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Warum sollte man die Veganer/Vegetarier respektieren?

05.01.2014 um 01:17
@CosmicQueen
ich weiss. Milch ist auch etwas für Säuglinge. Und so verhält sich auch der Mensch dazu wenn man es zur Diskussion stellt ihm sein Spielzeug Tier abzugewöhnen.


melden

Warum sollte man die Veganer/Vegetarier respektieren?

05.01.2014 um 01:23
@shionoro
"Erschwinglich" ist relativ. Wenn Fleisch billiger ist als Gemüse, dann stimmt etwas nicht. Es könnte auch mehr kosten, dann würden alle weniger davon essen. Es wäre dann wie früher der Sonntagsbraten, und vielleicht würden auch wieder mehr Menschen selbst Tiere zum Verzehr züchten. Was insofern zu begrüssen wäre, als das vollkommen unnatürliche Verhältnis zum Fleisch vielleicht wieder relativiert würde: es sind nicht nur die fettfreien Filets geniessbar. Der Rest kann auch verarbeitet werden - und dann weiss man auch, was in der Wurst ist.

Milch- und Käsegenuss ist genauso eine kulturelle Sache. Ob jedes Fischfilet und Pizza und Gemüse und Brötchen und soweiter mit Käse überbacken sein muss, Sahnesaucen aus 250ml Sahne angerührt werden müssen, überzuckerte Milch- und Molkedrinks in den Schulranzen gehören "wegen dem Kalzium" ... das wäre eine Frage der Aufklärung.

Es war einmal ... noch gar nicht so lange her, da hat man nur ein zehntel so viele Tiere pro Jahr in Deutschland geschlachtet. Und ich hatte trotzdem keine Mangelerscheinungen.


melden

Warum sollte man die Veganer/Vegetarier respektieren?

05.01.2014 um 01:26
Mal ein kleines Späßchen am Rande...

trockener veganer 2064195


melden

Warum sollte man die Veganer/Vegetarier respektieren?

05.01.2014 um 01:26
Zitat von nooomnooom schrieb:Ich halte die Möglichkeit das an Fleisch Eiter dran war für signifikant höher als das Eiter an meinem Salat war.
Aber am Salat sind Schimmelsporen, wenn er nicht frisch vom Feld ist. Auch nicht lecker.


melden

Warum sollte man die Veganer/Vegetarier respektieren?

05.01.2014 um 01:27
@FF
An fleisch und käse ist schimmel eine delikatesse :troll:


melden

Warum sollte man die Veganer/Vegetarier respektieren?

05.01.2014 um 01:31
@FF

Das ist richtig, aber diese Zeiten kommen nicht mehr zurück.
Können sie in unserem System auch gar nicht.

Man kann anbieter kaum zwingen, Fleisch teurer zu machen.
Jedenfalls nicht über Konsum.
Es wird immer billig anbieter geben, und Fleisch gibt es auch automatisch weil wir Tiere ohnehin töten für beispielsweise leder.
Fleisch wird verschleudert werden wenn weniger konsumiert wird.
Dann hätten wir einen Billigmarkt und einen luxusmarkt, und zudem hätten wir stark steigende preise für alles, was eben nicht vegan ist.
Weil man nicht mehr das fleisch so gut verticken kann wie früher.
Und das ist eben nicht so einfach ohne eine alternative.

ich bin kein Wirtschaftsexperte, aber wenn sich der ganze markt verkleinert und einige Leute dadurch Jobs verlieren und alle nichtveganen Produkte im preis steigen, dann ist das nicht so toll.

Wie kann man denn, über Konsum will man das ganze ja machen, den leuten dann erklären, dass sie sich halt einschränken müssen?
Das ist mit den meisten nicht zu machen, allein des geldes wegen holen die sich dann die Sachen, die zu billigen preisen verkauft werden da die nachfrage gesunken ist.

Die Einschränkung die da erfolgen müsste, insgesamt, bedeutet doch quasi Veganismus, weil man wirklich nur sehr selten tierprodukte zu sich nehmen könnte und auch nur wenige kaufen könnte, da sie dann recht teuer sind.

Der einzige unterschied ist, dass das ganze enorme wirtschaftliche Probleme mit sich ziehen würde und keine wirkliche alternative zu den verlorenen Produkten bietet, und sowas kann man den leuten nicht schmackhaft machen (mir auch nicht, wenn ich ehrlich bin).

Demgegenüber würde Veganismus WENIGER VERZICHT bedeuten, weil man alternativprodukte mitbringt für die dinge die dann nicht mehr hergestellt oder nicht mehr günstig sind.


melden
nooom ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Warum sollte man die Veganer/Vegetarier respektieren?

05.01.2014 um 01:44
@FF
da Fleisch nur eine Beilage ist kommt wohl jeder ab und zu zu seinem Schimmelsporengenuss. bei eiterfleisch besteht die Möglichkeit darauf zu verzichten und das tue ich liebend gerne.


melden

Warum sollte man die Veganer/Vegetarier respektieren?

05.01.2014 um 01:44
@gastric
Kommt auf den Schimmel an ...
Die Ekel-Masche zieht bei mir nicht so gut.

@shionoro
Das ist jetzt alle etwas unlogisch, was Du schreibst.


Gäbe es strenge Auflagen für die Tierhaltung, die die Massentierhaltung quasi unmöglich machten, dann würde das Fleisch automatisch insgesamt teurer. (Auflagen für Importe müssten das natürlich stützen.)
In kleineren Betrieben würde es nicht sehr viel weniger Arbeitsplätze geben, denn die Abläufe sind in etwa dieselben, ob man nun von Hand 500 oder halb maschinell 50 000 Küken füttert.
In den meisten anderen Ländern ist es ohnehin so, dass Fleisch teurer ist ... und dennoch kauft man es und bricht nicht die Wirtschaft zusammen. Man isst bloss prozentual weniger davon.

Stattdessen wird natürlich nicht nichts, sondern mehr Gemüse gegessen. Das kann auf den Flächen angebaut werden, die frei werden, weil nicht mehr so viel Futterrüben, Luzerne und Futtermais angebaut werden. Bisher konnten dort keine Gemüse wachsen, weil sie die Düngung mit Gülle nicht vertragen.

Trotzdem mag es Ersatz-Nahrungsmittel geben, für die, die einen Fleischersatz brauchen. Aber es gibt vor allem (wie in Italien und den orientalischen und asiatischen Ländern) eine abwechslungsreichere Küche mit Gemüse, Nüssen und soweiter... im Grunde vegetarisch mit ein bisschen Fleisch, Fisch und Milchprodukten.


melden

Warum sollte man die Veganer/Vegetarier respektieren?

05.01.2014 um 01:45
@nooom
Ach bitte, höre doch mit der Ekel-Masche auf. Ich habe geschrieben, wie man das verhindern und selbst kontrollieren kann.


melden
nooom ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Warum sollte man die Veganer/Vegetarier respektieren?

05.01.2014 um 01:46
@shionoro
Du hast recht und der Viezüchter aus dem Video hat recht. Wer behauptet Hochleistungstiere mit Artgerechter Tierhaltung haben zu können hat schlicht weg keine Ahnung.


melden

Warum sollte man die Veganer/Vegetarier respektieren?

05.01.2014 um 01:46
@FF
Welche ekelmasche? Is doch nen neuer trend verschimmeltes fleisch zu futtern (der verschimmelte rand wird soweit ich weiß abgeschnibbelt)


1x zitiertmelden
nooom ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Warum sollte man die Veganer/Vegetarier respektieren?

05.01.2014 um 01:49
@FF
genau Gammelfleisch war auch schon. und was für Ekelmache. Selber schuld wenn man seine Nährstoffe aus einem "Produkt" bezieht das für Krankheiten genau so einen anfälligen Organismus besitzt wie der Mensch. Wie war das noch mal, Hühergripper, Schweinegrippe, BSE.

Aber klar wer natürlich Würstchen isst und das aus einem Darm eines Lebewesen besteht kanns mit den Ekelgefühlen nicht so ernst meinen. Das sind natürlich saubere Därme, dort pantschte nur Bioscheisse rum.


Anzeige

melden