Kapitalismus - Die Ausgeburt der Hölle
28.06.2009 um 18:55Anzeige
Arbeitsbedingungen
"Dürfen wir mal in die Küche schauen?"
© ZEIT ONLINE 2.7.2009 - 08:22 Uhr
Günter Wallraff hat für das ZEITmagazin hinter die Kulissen eines Gourmet-Restaurants geblickt. Wie die Auszubildenden dort ausgebeutet werden, berichtet er im Interview
allraff: Das Schlimme ist, dass es leider überhaupt keine Ausnahme ist. Solche Arbeitsbedingungen nehmen immer mehr zu, gerade jetzt, wo jeder um seinen Arbeitsplatz zittert. Für die Gastronomie gilt das besonders, da hier ein wirklich harter Konkurrenzkampf herrscht. Selbst Luxusrestaurants sind inzwischen von der Schließung bedroht.http://www.zeit.de/online/2009/27/wallraff-interview?page=2
Gabrieldecloudo schrieb:muss man wirklich erst warten bis es an ihre substanz geht ?Jops.. Menschen rennen gerne gegen Wände... wenn sie mit einer kollidiert sind, sagen sie ...ohhh sowas darf nie wieder passieren... und dann steuern sie die nächste Wand an.